KIA хочет покинуть российский рынок

Южнокорейский автоконцерн вскоре может окончательно определиться с Россией.

KIA хочет покинуть российский рынок

На днях агентство Bloobmerg опубликовало слова вице-президента KIA Ву Джон Джу, о том, что южнокорейская компания может рассмотреть возможность ухода с российского рынка, так как «усиливающаяся волатильность в стране мешает продажам автомобилей».

По его мнению, корейская компания, не может обеспечить поставки новых машин на российский рынок. Один из будущих сценариев предполагает, что Kia на российской рынке будет заниматься только послепродажным обслуживанием.

KIA приостановила производство автомобилей в России в марте 2022 года. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге простаивает и скорее всего будет законсервирован. На заводе в «Автотор» постепенно дособрали последние автомобили из уже поставленных комплектующих и далее переориентируются на выпуск совсем других автомобилей.

В течение 2022 года KIA рассматривала возможность перейти исключительно на импорт автомобилей, но в итоге этого сделать не получается. За это время были сертифицированы модели KIA Soul, Mohave, Stringer, K5, Sorento, Seltos, Cerato и EV6 корейской сборки.

Источник

Оставить комментарий