Кроссовер «Москвич 3» оказался не полностью адаптирован для России

Новинку возрождённой марки начали изучать автоэксперты и посетители дилерских центров.

Кроссовер "Москвич 3" оказался не полностью адаптирован для России

Среди особенностей модели «Москвич 3» отмечают невысокий фактический дорожный просвет, который при замерах составляет около 155 мм, при заявленной цифре в 170 мм.

С учётом суровых российских климатических условий, на кроссовере не предусмотрены подогревы сидений, лобового стекла и рулевого колеса. Возможно эти позиции появятся потом в других комплектациях или в составе пакета оборудования.

Турбированный мотор объёмом 1,5 литра в 150 л.с., по документам адаптирован под бензин АИ-92, однако с учётом наддува, в него лучше лить «95-й». Для модели предусмотрен более простой атмосферный двигатель объёмом 1,6 литра, выдающий 108 л.с., но такие машины пока не выпускают.

Кроссовер "Москвич 3" оказался не полностью адаптирован для России

Те, кто успел опробовать «Москвич 3» на ходу, отмечают плохую шумоизоляцию колёсных арок и слишком жёсткую короткоходную подвеску, несмотря на то, что это городской переднеприводной кроссовер.

Довольно высокой оказалась базовая цена на уровне 2 млн. рублей, возможно появление более простых версий и менее мощного двигателя позволит её снизить в районе 1,5 млн. рублей, такую цифру потенциальные покупатели считают более адекватной.

Источник

Оставить комментарий