Обновлённый Kia Seltos добрался до Казахстана, объявлены цены

Обновлённый Kia Seltos добрался до Казахстана, объявлены цены

В соседней стране посвежевший кросс представлен с прежним «атмосферником» 2.0. Модель пока доступна в двух комплектациях, позже гамму расширят.

Премьеры Kia для российского рынка отменены после начала всем известных событий. А вот в Казахстане новинки марки продолжают появляться с завидной регулярностью: недавно там стартовали продажи рестайлингового паркетника Kia Soul и электрокара Kia EV6, теперь же местным клиентам предложен и обновленный кроссовер Kia Seltos.

Напомним, модернизированный Селтос дебютировал в прошлом году в Корее. Кроссовер получил новые бампер и радиаторную решетку, другими стали и задние фонари. У фар прежняя форма, но начинку заменили, вдобавок появились диодные росчерки ходовых огней, которые визуально объединены со светящимися же полосками на решетке. Кроссу также положены новые диски (от 16 до 18 дюймов).

Обновлённый Kia Seltos добрался до Казахстана, объявлены цены

В салоне – новые передняя панель и блок управления климат-контролем (он лишен «крутилки», отвечающей за регулировку температуры), еще появилось табло, то есть помещенные в единый корпус приборка и тачскрин мультимедийной системы (в дорогих исполнениях – каждый диагональю 10,25 дюйма). При этом казахстанский паркетник сохранил привычный рычаг коробки, тогда как, например, в родной для марки Корее кросс обзавелся шайбой.

В Казахстане рестайлинговый Kia Seltos предложен с прежним бензиновым «атмосферником» 2.0 MPI (149 л.с., 179 Нм), который сочетается с вариатором IVT. Привод передний или полный.

Обновлённый Kia Seltos добрался до Казахстана, объявлены цены

Обновлённый Kia Seltos добрался до Казахстана, объявлены цены

На данный момент модель доступна в двух довольно простых комплектациях – Comfort и Luxe. В арсенале самого дешевого Селтоса значатся: тканевая обивка, обогрев форсунок стеклоомывателя, подогрев передних кресел, мультимедиа-система с 8-дюймовым экраном, цветной дисплей на 4,2 дюйма в приборке, пара подушек безопасности, кондиционер и камера заднего вида. Kia Seltos Luxe имеет климат-контроль, этому исполнению также достались подогрев рулевого колеса и задних сидений, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя, боковые подушки и шторки безопасности, круиз-контроль. Позже в продажу поступят еще три версии – видимо, с расширенным списком оборудования.

Обновлённый Kia Seltos добрался до Казахстана, объявлены цены

Базовый обновленный Seltos стоит 11 990 000 тенге, что эквивалентно примерно 2 070 000 рублей по текущему курсу. Переднеприводный кроссовер в комплектации Luxe обойдется в 12 890 000 тенге, полноприводный стоит 13 590 000 тенге – это около 2 225 000 и 2 346 000 рублей соответственно. Для сравнения, в России дореформенный паркетник с аналогичным двухлитровым мотором и вариатором по прайсу стоит от 2 254 900 рублей. У нас Селтос также представлен с «атмосферником» 1.6 MPI (123 или 121 л.с., «механика» или «автомат»; от 1 959 900 рублей) и «турбочетверкой» 1.6 T-GDI (177 л.с., 7DCT; от 2 694 900 рублей). Впрочем, у дилеров машины стоят дороже, да и Селтосов, поставленных официально, судя по сайтам автосалонов, почти не осталось.

Источник

Оставить комментарий