Проверку ОСАГО через камеры готовятся запустить «в серию»

Российский союз автостраховщиков (РСА) и МВД РФ сообщили о статусе запуска проекта по проверке наличия полисов с помощью камер на автодорогах.

Проверку ОСАГО через камеры готовятся запустить "в серию"

Президент РСА Евгений Уфимцев заявил, что союз провёл работу по усовершенствованию базы данных АИС ОСАГО, в результате чего ее отказоустойчивость повысилась практически до 99,98%. Технологическая готовность к проекту полная со стороны профъобъединения.

В настоящее время основным прорабатываемым вопросом является тема методологического применения наказания за нарушение – сколько раз можно штрафовать, если водитель за день неоднократно попал под камеры – по аналогии со штрафом за скорость или же относить это нарушение к числу длящихся, за которые штраф приходит один за день нарушения. Все эти вопросы предстоит решить рабочей группе с участием Банка России и МВД РФ.

По словам Е.Уфимцева, анализ производимых союзом компенсационных выплат показал, что в настоящее время долю водителей без полисов ОСАГО можно оценить в 10,1%, эта цифра планомерно сокращается, но благодаря запуску проекта по камерам её можно будет снизить значительно.

Источник

Оставить комментарий