Российский шестиместный электрокар Tigarbo начнут продавать в апреле

Новый электрокар производится на предприятии компании «Тигарбо Эко» в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Российский шестиместный электрокар Tigarbo начнут продавать в апреле

Отечественный производитель электротранспорта завершил дорожные испытания стопроцентно локализованной версии серийной модели электромобиля Elecar 5E-TIGARBO 4+2 для пассажирских перевозок. Машина обладает запасом хода на одном заряде до 120 км и заряжается от электросети 220 В за восемь часов. Благодаря отсутствию импортных запчастей и узлов сроки производства новинки сокращены в два раза.

Elecar 5E-TIGARBO 4+2 оснащён электродвигателем мощностью 10 кВт и аккумуляторной батареей емкостью 116 А·ч. Снаряженная масса машины — 750 кг.

Российский шестиместный электрокар Tigarbo начнут продавать в апреле

В первую очередь электрокар предназначен для использования на закрытых территориях (в парках, гостиничных комплексах, коттеджных поселках, на набережных, между объектами спортивной инфраструктуры), например, для перемещения клиентов или семейных прогулок. При этом электромобиль сертифицирован для эксплуатации на дорогах общего пользования, его можно поставить на учет в ГИБДД.

Конструкция машины основана на Elecar 5E-TIGARBO 4+2. В отличие от предшественника новинка на 100% состоит из российских компонентов: были замещены электродвигатель, редуктор и аккумуляторная батарея. Узлы и агрегаты для новой модели производитель получает от российских партнёров, а такие комплектующие, как каркас, детали подвески, пластиковые элементы кузова выпускает самостоятельно. Для этих целей завод оснащён современным оборудованием: роботизированными станĸами, лазерными установками. Инжиниринг также осуществлен силами команды «Тигарбо Эко».

Цена и детали комплектации нового электрокара будут объявлены ближе к старту продаж.

Источник

Оставить комментарий