У Россиян заканчиваются сбережения

У Россиян заканчиваются сбережения

По итогам прошлого года сбережения остались только у 20% населения. Большая часть граждан потратила накопления за последние годы на основные нужды.

Многие соотечественники признают, что при увольнении с работы им хватит денег максимум на три месяца. Финансовой подушкой, достаточной для покрытия основных расходов, обладают только у 10%. В Центробанке сообщают, что в прошлом году граждане с высоким потребительским спросом покинули страну. Они вложили свои активы в экономику других стран.

У россиян не осталось инструментов для увеличения накоплений. Люди встревожены ростом цен на продукты и коммунальные услуги. Несмотря на наличие вакансий на рынке труда, нарастает боязнь потерять работу.

Минфин предложил россиянам уникальный способ увеличения накоплений. В ведомстве разрабатывают программу вложения денег в банк под гарантируемые проценты. Однако пока предложение Минфина не оценили. Оно мало чем отличается от стандартных вложений средств на счёт под проценты, которые в последние годы съедала инфляция. К тому же доверие к государственным финансовым институтам у людей подорвано. Многие россияне считают, что сейчас хранить деньги «под подушкой» намного безопаснее, чем в банке.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий