Американские демократы тратят миллиарды на сомнительные программы

Американские демократы тратят миллиарды на сомнительные программы

Масштаб поддержки Украины становится в Америке чуть ли не главной темой даже внутренней повестки дня. На слушаниях по бюджету в Конгрессе США это очевидно. И, судя по всему, предвыборная президентская гонка тоже будет окрашена в жовто-блакитные цвета.

Атака дронов на российский А-50 под Минском и другие вылазки украинских нациков на этой неделе как нельзя лучше показывают истинную сущность преступного украинского режима. Украина – государство-террорист. В "Вестях недели" в связи с атакой на приграничные села в Брянской области мы обратили внимание на методы украинских диверсантов. Они – словно калька с действий головорезов Шамиля Басаева в конце ХХ века – начале ХХI. Громкие теракты, захват заложников, жестокие расправы над мирными жителями, резонансные покушения и убийства.

Так, в понедельник Федеральная служба безопасности России предотвратила покушение на российского предпринимателя, общественного деятеля и председателя Совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева. Под его автомобиль террористы заложили бомбу. По аналогичной схеме в августе прошлого года была убита журналистка Дарья Дугина.

ФСБ опубликовала видео, как закладывали бомбу под Mercedes Малофеева. Террорист хорошо виден на камере наблюдения. Потом нам показали и процесс разминирования. Специальный робот, управляемый дистанционно, все точно сделал.

Следствие установило, что организатором покушения является гражданин РФ Денис Капустин, проживающий на территории Украины и действующий под контролем СБУ. Капустин – глава так называемого "Русского добровольческого корпуса", что сейчас воюет на стороне Украины.

Это старая нацистская манера, известная еще с Великой Отечественной, когда гитлеровцы использовали в своих целях предателей из местных. Самую грязную работу они поручали этому отребью, выдавая такие операции за протест будь то русских, украинцев или белоруссов против своих же. То же и сейчас.

Упомянутый Капустин – организатор нападения на два села в Брянской области 2 марта, а также диверсии на участке газопровода "Южный поток" в Волгоградской области, которую удалось предотвратить в ноябре. Попытку теракта на аэродроме под Минском нам выдают за активность неких "белорусских партизан". Да понятно все.

В пятницу стало известно о том, что в Приднестровье предотвращено покушение на главу республики Вадима Красносельского. Ни одна страна Запада не осудила преступления украинских террористов, словно их и не было. А, поставляя оружие Украине, Америка и Евросоюз лишь поощряют Зеленского и его команду устраивать теракты и нападать на российские села дальше. Масштаб поддержки Украины становится в Америке чуть ли не главной темой даже внутренней повестки дня. На слушаниях по бюджету в Конгрессе США это очевидно. И, судя по всему, предвыборная президентская гонка тоже будет окрашена в жовто-блакитные цвета.

"Утку" про проукраинских диверсантов, подорвавших "Северные потоки", аудитории скармливали синхронно. Как по приказу, одновременно американская и европейская пресса подавала подробности операции. Плеваться от версии по обе стороны океана тоже начали в один день. Bild ерничает: неужели операция по уничтожению трубопровода началась с этого суденышка?!

"Версия о якобы проукраинском спецназе, совершившем нападение на газопроводы в Балтийском море на парусной яхте, становится все более сомнительной. Проблема один – взрывчатка. Для трех взрывов потребовалось бы не менее 600-900 килограммов специальной военной взрывчатки, предназначенной для использования под водой. На "Андромеде" нет крана для безопасного спуска такого количества взрывчатки в воду", – отмечает Bild.

У прогулочной яхты нет ни крана, ни водолазного снаряжения, чтобы взрывники-подводники могли спокойно минировать дно. Непонятно и то, как диверсанты незаметно провезли полторы тонны взрывчатки через границы Германии и Польши.

В голос смеется над писаниной The New York Times журналист-расследователь Сеймур Херш. Это он в деталях рассказал миру, как спецслужбы США подорвали "Северные потоки". Разбираться с представленными фактами информационная машина не стала. Соорудили свою альтернативную историю.

"США И НАТО ответственны за этот акт саботажа, акт войны, которым стало разрушение "Северного потока". Нам лгут и предлагают этот абсурд. Они установили, что американцы не причастны к атаке, но имена этих проукраинских диверсантов назвать не могут. Смешно. Этим взрывом они создали прецедент. Теперь Россия. Иран, Китай могут разрушать любые объекты инфраструктуры, трубопроводы, кабели связи", – заявила американский политик Тулси Габбард.

"Этот трубопровод служил Германии, которая является ключевым членом НАТО. Мы в НАТО. Мы просто подрываем экономику нашего ключевого партнера. Разве НАТО не должно развалиться после того, что мы сделали?!" – спрашивает американский журналист Такер Карлсон.

Вопрос, который дальше эфира этого прореспубликанского телеканал вряд ли пойдет. Действующая администрация демократов давит на все рычаги, чтобы историю с "Северными потоками" замять. Fox News тем временем рассуждает, какой будет внешняя политика США после 2024 года. Спрашивают у возможного хозяина Белого дома. О президентских амбициях губернатора Флориды Рона Десантиса заговорили после его триумфальной победы на перевыборах в своем штате.

— Люди хотят видеть вас в национальном масштабе. Они хотят знать вашу позицию по Китаю и в целом по международной политике.

— У себя во Флориде мы взялись за китайскую Коммунистическую партию. У нас есть целый ряд ограничений: мы убрали китайские учебные центры из наших университетов, готовимся принять закон, запрещающий китайским компаниям покупать землю во Флориде, – сказал Десантис.

Помимо антикитайской паранойи есть в американской политике другая крайность – безразмерная поддержка Украины. Журналист The Times рассказал, как пытал на эту тему возможно будущего президента: "Я спросил об Украине, и он ответил: "Есть критика Байдена, я думаю, что разделяю ее в том смысле, какова наша политика, – просто делать все, что хочет Зеленский, или у нас есть конкретное представление о том, чего именно мы пытаемся достичь?" Когда я спрашиваю его, как это должно решаться по-другому, он ссылается на то, что Байден "слаб на мировой арене".

По первым опросам, Десантис обошел бы Байдена, если выборы проходили сейчас. Но для этого ему еще нужно пройти внутрипартийное республиканское сито, где потягаться придется с Трампом. Как видно из опросов, избиратель Айовы примерно одинаково симпатизирует обоим. Так же, как им двоим несимпатична Украина, доминирующая в американской повестке. 45-й президент в интервью на радио рассказал, как решил бы с Москвой украинский вопрос, если бы снова оказался в Белом доме. "Я мог бы договориться. В худшем случае я мог бы заключить сделку, чтобы передать что-то, есть определенные районы, которые являются русскоязычными районами, откровенно говоря, но сделку можно было бы заключить", – считает Трамп.

Этот фрагмент интервью, где Трамп рассуждает о возможной передаче украинских территорий, в телеэфир уже не вошел. Вырезали. Или журналисты, или пиарщики политика. На то, чтобы определиться с позицией, время есть: до внутрипартийных выборов – год. Возможный соперник предсказывает Трампу большое будущее, от которого лучше откреститься.

О своем выдвижении сам Байден ничего внятного не говорит. Уверяет, будет переизбираться, но официального объявления о старте кампании нет. Как нет и сил у самого пожилого президента в американской истории. Ему – 81-й год, у него то язык заплетается, то ноги. Он опять споткнулся на трапе. Как садиться в самолет, чтобы ступеньки не мешали, Байдена могли бы научить летчики американских ВВС. На базе в Аризоне они как раз дают уроки украинским коллегам. Пара офицеров ВСУ прилетела в Штаты присматриваться к истребителям Ф-16.

"С украинскими пилотами работают американские военные летчики, чтобы оценить их навыки и познакомить с новой техникой. Они тренируются на симуляторах и пока не используют боевые машины", – говорят американские СМИ. Может быть, брезгуют, ерничают американцы в социальных сетях. В Интернете второе рождение переживает непримечательное видео прошлых лет, когда украинские летчики кривились после полетов на Ф-16.

Белый дом уверяет: пока нет речи о передаче истребителей. Пентагон эксперименты ставит над украинскими летчиками, смогут ли американские боеприпасы использовать на своих МиГ и Су. The Washington Post пишет: Штаты уже столько оружия раздали Украине, что на восстановление своих арсеналов уйдет лет 15.

Другие эксперты трясутся от того, что образцами американского оружия Москва может поделиться с Пекином. Только Зеленскому все равно. Он продолжает выпрашивать у Америки и деньги, и боеприпасы. Хотел выступить в Киеве перед спикером Палаты представителей Кевином Маккарти, но республиканец от пригласительного отказался: "Давайте внесем предельную ясность в то, что я сказал: никаких пустых чеков, хорошо? Мне не нужно ехать на Украину, чтобы понять, где есть пустой чек, а где — нет".

Пустой чек – получатель сам может вписать желанную сумму. Заполнил заявку за Зеленского Байден. В бюджете на будущий год президент США предлагает выделить Украине 6 миллиардов, остальное доберут из других статей. В штыки проект бюджета демократа Байдена восприняли республиканцы. Видимо, чтобы не так бросалось в глаза, инициативы президента прочитать невозможно, настолько быстро крутятся титры, в которых рассказывается, на что Белый дом собирается потратить почти 7 триллионов долларов.

"Вот сколько раз какие слова встречаются в проекте бюджета: "равноправие" – 63 раза, "климат" – 148 раз, "экология" – 25 раз, "интерсекс" (я понятия не имею, что это такое) упоминается 7 раз, а про цены на топливо – только 3 раза", – возмущен Тед Круз, сенатор Конгресса США.

"Две трети американцев живут от зарплаты до зарплаты. Люди не смогут себе позволить жить при той экономике, которую Байден хочет. Это не будет работать", – заявляет Шон Хэннити, американский телеведущий

Работать все будут на новый бюджет, где расходы на оборону опять побили рекорд. Они хоть и на 3%, но выше, чем в прошлом году.

"Впервые в истории этой страны Джо Байден хочет взымать налоги с непроданных активов. Если у вас есть акции и они выросли в цене, администрация Байдена хочет обложить вас налогом, даже если вы их не продавали", – говорит Стив Мур, бывший советник Дональда Трампа.

Америка давно живет не по средствам, но в последние два года в долг гуляли на широкую ногу, разгоняя инфляцию и подталкивая страну к дефолту. Первый уже пошел. Накануне обанкротился самый крупный со времен кризиса 2008 года банк США – Silicon Valley Bank.

"Целый раздел на сайте банка посвящен тому, как они будут отслеживать и сокращать вредные выбросы в атмосферу. Потому что вам, конечно же, нужен банк, который беспокоится о выбросах. А еще там бесконечные статьи о равенстве полов, равноправии. Только это не уберегло банк от банкротства", – сказал Такер Карлсон.

Выступая против изменения климата и за разнообразие полов, администрация демократов тратит миллиарды на сомнительные программы. Такие статьи бюджета республиканцы требуют сократить. Начать предлагают с Минздрава, который поддерживает операции по смене пола, в том числе у несовершеннолетних. Хотят перекрыть и бесконтрольный поток денег на Украину, пересмотреть военный бюджет. Это инициативы группы конгрессменов, у которой есть большое желание, но кто им даст все задуманное воплотить в жизнь…

Источник

Оставить комментарий