«Газпрому» в ближайшие 6 лет потребуется 4,5 тыс. единиц спецтехники

"Газпрому" в ближайшие 6 лет потребуется 4,5 тыс. единиц спецтехники

Минпромторг России и ПАО «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве в развитии производства отечественной конкурентной строительно-дорожной техники.

Соглашение стороны заключили в рамках рабочего визита замглавы Минпромторга Альберта Каримова в Челябинскую область, прошедшего 10 марта, сообщила пресс-служба правительства региона. Такая спецтехника необходима при укладке газопроводов, обслуживании объектов Единой системы газоснабжения. Президент РФ поручил "Газпрому" обеспечить поэтапное завершение газификации к 2030 году без привлечения средств граждан. Целевой уровень газификации – 83%, в 2020 году показатель достиг 71,4%, к концу прошлого года – 73%.

Соглашение поможет программе обновления парков специализированной техники дочерних обществ ПАО "Газпром" в период с 2024 по 2030 год.

"Компания "Газпром" занимается сопровождением проектов, вместе с производителями выставляет требования к продукции, следит за достижением необходимых показателей и сертификацией, – отметил заместитель председатель правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов. – Системная работа выстроена давно. И мы нацелены на стопроцентное использование российского оборудования. В ближайшие 6 лет нам потребуется 4,5 тысячи единиц спецтехники. Это экскаваторы, бульдозеры и другие машины. Нам важно, чтобы они были российскими. И мы готовы работать по тем же принципам и алгоритмам, которые используем при создании высокотехнологичной продукции".

"Развитые отечественными производителями строительно-дорожной техники мощности и компетенции позволяют удовлетворить имеющийся на рынке спрос, – подчеркнул замглавы Минпромторга. – Сейчас российская спецтехника не уступает зарубежным аналогам и даже превосходит их по уровню оснащения и комфорта в эксплуатации. Более того, на примере предприятий Челябинской области мы убедились, что в производстве спецтехники уже широко используется отечественная компонентная база. Рассчитываем, что подписанное сегодня соглашение будет способствовать дальнейшему развитию производства и наращиванию его объёмов".

Источник

Оставить комментарий