Кабмин РФ продлил программу поддержки предприятий легкой промышленности

Кабмин РФ продлил программу поддержки предприятий легкой промышленности

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы поддержки предприятий легкой промышленности, сообщается на сайте кабмина РФ.

"Решение будет распространяться на займы, взятые в 2023 году для пополнения оборотных средств, и предусматривает возмещение 70% расходов на выплаты по процентам. В федеральном бюджете на эту меру поддержки предусмотрено более 600 млн рублей ежегодно", – отмечается в опубликованном сообщении.

В текущем году можно будет получить компенсацию по кредитам, выданным на срок до двух лет. Субсидии на поддержку компаний будут поступать ежемесячно.

В 2020 году правительство впервые одобрило выделение Минпромторгу бюджетных ассигнований на предоставление субсидий предприятиям легкой промышленности из резервного фонда. Это позволит обеспечить стимулирование деятельности субъектов в сфере легкой промышленности, реализовать программу импортозамещения, повысить экспортный потенциал, производительность труда, уровень автоматизации и цифровизации промышленных предприятий легкой промышленности.

Кроме того, субсидии позволят обеспечить сохранение занятости и достижение целевых показателей госпрограммы по развитию промышленности. 27 августа 2020 года премьер Михаил Мишустин заявил, что правительство направит на поддержку легкой промышленности 1 млрд рублей.

Источник

Оставить комментарий