Краснов: число проверок бизнеса в России стало минимальным за 15 лет

Краснов: число проверок бизнеса в России стало минимальным за 15 лет

Объем контрольной деятельности в отношении российского бизнеса за 2022 год достиг минимального уровня за последние 15 лет. Такую статистику привел генпрокурор Игорь Краснов в среду на заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

Трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

В результате санкционного давления в прошлом году были нарушены многие составляющие хозяйственной деятельности, поэтому правительством были приняты беспрецедентные меры по поддержке предпринимателей, напомнил Краснов. В марте 2022-го был введен мораторий на плановые проверки бизнеса (ИП, субъектов малого и среднего предпринимательства), продолжил он, что привело к исключению в короткий срок около 200 тысяч мероприятий контролеров.

"Почти такое же их количество отклонено при согласовании соответствующих проектов на текущий год", — указал генпрокурор. Кроме того, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, были исключены проверки неопасных объектов.

"В итоге число запланированных проверок стало рекордно низким с 2009 года, что сегодня отмечается практически всеми", — заключил Краснов.

Ранее в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили, что вследствие антикризисных мер и продления моратория число проверок бизнеса в 2022 году стало минимальным в истории.

Источник

Оставить комментарий