Мишустин назначил Сергея Чиркова председателем Фонда пенсионного и соцстрахования

Мишустин назначил Сергея Чиркова председателем Фонда пенсионного и соцстрахования

/about/pravlenie/

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Сергея Чиркова председателем Единого фонда пенсионного и социального страхования, сообщили в пресс-службе правительства.

Новый социальный фонд, объединяющий Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будет заниматься всеми вопросами, связанными с социальными выплатами населению, включая пенсии и пособия.

Социальная помощь гражданам с детьми и беременным женщинам будет теперь оказываться через выплату универсального пособия из фонда.

Прием заявлений на выплату и назначение единого пособия для детей до 17 лет в малоимущих семьях и беременных женщин начнется с 28 декабря.

Такой закон в ноябре 2022 года подписал президент Владимир Путин. Пособие охватит около 10 миллионов российских детей, на него планируется выделить из бюджета 1 триллион 700 миллиардов рублей. Универсальное пособие объединит несколько действующих мер социальной защиты, а именно пособие беременным женщинам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплаты на детей до 3 лет, а также пособия на детей от 3 до 17 лет. Обратиться за пособием смогут семьи, ожидающие ребенка, и семьи с детьми до 17 лет. Но именно семьи нуждающиеся, те, в которых доход на каждого ниже регионального прожиточного минимума. В зависимости от семейного дохода пособие в среднем составит 7, 10,5 или 14 тысяч рублей на каждого ребенка.

Источник

Оставить комментарий