Первый SSJ-New взлетит летом 2023 года

Первый SSJ-New взлетит летом 2023 года

Работа идет четко и отлажено. Это при том, что множество задач – новые. Это первые полностью российские ближнемагистральные самолеты.

SuperJet-New (SSJ-New) полетит уже в этом, 2023 году. Первые три самолета, которые примут участие в программе летных испытаний, уже в цехе окончательной сборки в высокой степени готовности. Комплектующие – только отечественные. Применяется широчайшая российская кооперация. Сегодня новый импортозамещенный самолет строит, без преувеличения, вся страна.

Санкт-Петербург, Москва, Дубна, Кострома, Самара – по расположению поставщиков можно изучать географию России.

На опытном самолете идет монтаж приборов управления, отладка импортозамещенных систем.

"Пока первая машина, пока работы больше: потому что пока разберешься, что да как. Но со временем – все войдет в поток, все будет хорошо", — уверена монтажница электрооборудования Мария Поликарпова.

Первый летный SuperJet-New уже испытывают под током – важная часть работ: как покажут себя новые системы? А российские партнеры сверяют часы: управляющий комитет ОАК по внешней кооперации проводит выездное совещание в производственном центре, где заседает совет, в который вошли руководители структур в составе Ростеха и предприятий-поставщиков.

"У нас на самолете работа идет в круглосуточном режиме. В две смены работают наши сотрудники, в третью смену выходит работать предприятия кооперации. Работа идет, не все получается с первого раза. В технике это нормально. Задача всех наших руководителей и специалистов – решать эти вопросы", — поясняет генеральный директор корпорации "Иркут" – заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации Андрей Богинский.

В ближайшие три месяца предстоит подготовить первый самолет к испытаниям, проверить, обеспечить надежность и безопасность. Второй и третий лайнеры полетят уже с российскими двигателями ПД-8.

Источник

Оставить комментарий