Покупатели в Великобритании «выносят» магазины

Покупатели в Великобритании "выносят" магазины

Рекордная инфляция в стране привела к росту цен на самые разные товары, от хлеба до макарон, из-за чего потребителям стало труднее позволить себе предметы первой необходимости.

Магазины, которые раньше прикрепляли устройства защиты от краж к дорогим товарам, таким как алкоголь, перешли на защиту товаров, которые ранее не привлекали магазинных воров, — масла, сыра, стирального порошка и протеиновых батончиков, стоимость некоторых из которых составляет всего 2 фунта стерлингов (145 росс. рублей). Мало кто думал, что такое зрелище они когда-либо увидят в Британии, жалуются ретейлеры.

"Бекон, сосиски и все сыры — это секретный раздел, на который воры нацеливаются, — сообщил телеканалу Euronews владелец магазина Пол Чима. – Каждый день какие-то происшествия, на прошлой неделе мы поймали вора с полным чемоданом. Даже, если вор с чемоданом – полиции все равно".

Цены на основные продукты, такие как молоко, сыр и яйца, за последний год выросли более чем на 30%. Участились кражи и премиальных товаров.

"Практически все ретейлеры приняли дополнительные меры, будь то охрана или маркировка", – заявил главный финансовый и стратегический директор Marks & Spencer Group Plc Эоин Тонге.

Сети Tesco Plc и J Sainsbury Plc входят в топ-100 ретейлеров, которые в августе призвали британскую полицию сосредоточиться на магазинных кражах, поскольку стоимость жизни сильно влияет на покупателей.

Инфляция цен на продукты в прошлом месяце достигла рекордных 14,7%, увеличив средний годовой счет за покупки на 682 фунта стерлингов (49,4 тысячи рублей). Более четверти британских домохозяйств говорят, что испытывают финансовые трудности — в два раза больше, чем в прошлом году.

Около 16% домохозяйств сообщили ранее, что им уже приходилось пропускать приемы пищи, и многие из них обратились за поддержкой в ​​продовольственные банки за гуманитарной помощью.

"Существует давление на семьи и личные бюджеты, а также давление Рождества с точки зрения необходимости дарить подарки, — сказал Ричард Лим, главный исполнительный директор исследовательской консалтинговой компании Retail Economics . – Все эти факторы могут привести к росту магазинных краж в ближайшем будущем".

Региональный ретейлер Morleys Group недавно инвестировал около 750 000 фунтов стерлингов в свой универмаг в Апминстере, включая переоборудование парфюмерного отдела, чтобы товары хранились в запертых шкафах и ящиках. Магазин компании Brixton, который был только что отремонтирован за 4 миллиона фунтов стерлингов, также установил закрытые ящики для таких брендов, как Dior и Jo Malone.

"Магазинные кражи, безусловно, участились, — сказал Бернард Дрисманн, председатель Morleys. – С деньгами у всех стало сложнее".

Источник

Оставить комментарий