Правительство утвердило список инвестпроектов до 2030 года

Правительство утвердило список инвестпроектов до 2030 года

Правительство определило перечень инвестпрограмм по 19 отраслям, на осуществление которых из бюджета до 2030 г. выделят 5,7 трлн руб., заявил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

В экономике России создан запас устойчивости, который пригодился в прошлом году, отметил Мантуров.

"Большую роль сыграл уже отработанный и донастроенный под новые вызовы пакет антикризисных мер правительства. В результате по 2022 г. ожидаем лишь незначительное снижение в обрабатывающей промышленности, на уровне одного с небольшим процента. Но главное, что удалось сдемпфировать риски, обеспечить предприятия ликвидностью, перестроить логистику и цепочки поставок", – сообщает Минпромторг.

В свою очередь губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что промышленность почти год работает в условиях санкций.

"Основная задача, поставленная президентом, – предоставить стратегические предложения, которые позволят уже в этом году обеспечить опережающий рост обрабатывающей промышленности за счет активной инвестиционной политики и эффективной господдержки.

При этом речь идет не только о выводе на рынок новых замещающих товаров, но и о достижении лидерства в критически важных для страны сферах", – пояснил Дюмин.

Между тем редакционная группа Госсовета в течение двух недель представит итоговые предложения для включения в проект перечня поручений президента.

Источник

Оставить комментарий