Рестораны перешли на российские продукты и подняли цены

Рестораны перешли на российские продукты и подняли цены

За 2022 год цены на блюда в российских ресторанах выросли в среднем на 20 процентов, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов.

При этом в ряде заведений в первую очередь старались сохранить лояльность посетителей, поэтому сдерживали цены. В частности, в "Якитории" рост цен составил только 7 процентов, а в ресторанах сети "Мясо&Рыба" – 8 процентов. В заведениях быстрого питания (фастфудах) цены остались прежними, рассказал Сергей Миронов РИА новости.

Кроме того, в 2022 году в ресторанах стало больше российских продуктов, и отечественного алкоголя. Быстро перестраивать работу владельцы заведений стали после ухода иностранных поставщиков с российского рынка.

"Проблем каких-то нет. Единственное, что-то продолжает поступать в обход, и от этого стоимость увеличивается", – отметил президент ФРиО Игорь Бухаров.

Источник

Оставить комментарий