Reuters узнал об отказе перестраховщиков иметь дело с Россией и Украиной

Reuters: перестраховщики отказались включать Россию и Украину в страховые полисы

Покрытие России, Белоруссии и Украины перестают включать в полисы компаний, страхующих риски страховщиков. Ранее страховать военные риски в России, Белоруссии и на Украине отказались ведущие страховые компании


                    Reuters узнал об отказе перестраховщиков иметь дело с Россией и Украиной

Компании, которые занимаются перестраховкой страховых компаний, с 1 января перестали включать Россию, Белоруссию и Украину в свои полисы. Это следует из отчета страхового брокера Gallagher Re International, с которым ознакомился Reuters.

По словам главы компании Джека Викерса, многие договоры перестраховки заключаются именно 1 января, и на этот раз многие участники рынка пришли к выводу, что в свете продолжающегося конфликта есть серьезные трудности с оформлением страховки, покрывающей эти три страны. Поскольку перестраховщики не хотят переподписывать полисы, то и страховщики, которые лишаются возможности гарантировать свои риски, все менее склонны работать на нестабильном рынке.

Как ранее сообщал РБК, также с 1 января решили отказаться от покрытия военных рисков в России, Белоруссии и на Украине крупнейшие мировые страховщики судов — American, North, UK и West. Аналогичное решение приняли и японские компании.

Источник: www.rbc.ru

Оставить комментарий