«Россети» ввели в строй мощную ЛЭП в Красноярском крае

"Россети" ввели в строй мощную ЛЭП в Красноярском крае

В 2022 г. холдинг «Россети» отпустил в сеть 790 млрд кВт⋅ч электроэнергии, что на 1% превышает показатель бизнес-плана, заявил глава холдинга Андрей Рюмин на коллегии Минэнерго.

"Россети" являются одной из крупнейших в мире электросетевых компаний. В состав группы входят 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 16 распределительных сетевых компаний – "Россети Центр", "Россети Центр и Приволжье", "Россети Московский регион", "Россети Ленэнерго" и другие.

"Россети" построили в Сибири 440-километровый энерготранзит для расширения Восточного полигона РЖД. В Красноярском крае завершено строительство линии электропередачи 220 кВ "Минусинская-опорная – Камала-1". Инвестиции в проект составили более 15 млрд руб.", – сообщает компания.

Новый объект помог увеличить пропускную способность южного хода Транссибирской железнодорожной магистрали, а также позволил повысить надежность энергосистемы региона.

Трасса ЛЭП проходит через восточные и южные районы Красноярского края параллельно действующей ЛЭП 220 кВ, которая питает тяговый транзит Красноярской железной дороги.

В ходе строительства установлены более 1,5 тыс. опор и смонтированы более 1,3 тыс. км провода. Для подключения новой ЛЭП обновлены действующие подстанции 500 кВ "Камала-1" и 220 кВ "Минусинская-опорная".

В свою очередь Красноярская железная дорога усовершенствует восемь тяговых подстанций в 2023 г.

Проекты "Россетей" и РЖД по увеличению пропускной способности южного хода Транссиба позволят сократить интервалы движения грузовых тяжеловесных поездов в 2,5 раза.

В частности, на участке от Саянской до Тайшета пропускная способность железной дороги увеличится почти в три раза – с 60 до 168 грузовых поездов в сутки.

Источник

Оставить комментарий