Россия и Саудовская Аравия продолжат сотрудничество в ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия продолжат сотрудничество в ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия будут и дальше координировать шаги на мировом рынке нефти в рамках формата ОПЕК+. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим саудовским коллегой Фейсалом бен Фарханом.

Условия членства в ОПЕК+ соблюдают все входящие в эту организацию государства, Москва и Эр-Рияд продолжат координировать свои действия, рассказал глава российского дипведомства.

"Подтвердили взаимную готовность дальнейшей координации действий в рамках ОПЕК+, — сообщил Лавров. — Все страны-участницы этого формата выполняют взятые на себя обязательства с целью обеспечения должного баланса и стабильности на мировом рынке энергоносителей".

Ранее на этой неделе глава МИД РФ заявил, что укрепление отношений со странами исламского мира входит в числе приоритетных направлений российской внешней политики.

По словам Лаврова, Россия "вместе с друзьями из мусульманских государств выступает за формирование более справедливого, демократического, опирающегося на принципы Устава ООН многополярного мироустройства".

Источник

Оставить комментарий