Усманов сообщил РСПП о выходе на пенсию и отходе от активной деятельности

Алишер Усманов сообщил РСПП о выходе на пенсию и отходе от активной деятельности

Миллиардер Алишер Усманов решил отойти от активной деятельности в связи с выходом на пенсию, узнал РБК. Заявление Усманова о его выходе из правления РСПП рассмотрят 25 января


                    Усманов сообщил РСПП о выходе на пенсию и отходе от активной деятельности

Бизнесмен Алишер Усманов попросил освободить его от членства в Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщил источник РБК, близкий к РСПП.

Фотографию заявления Усманова на имя главы РСПП, в котором говорится, что он просит освободить его от членства в Бюро «в связи с выходом на пенсию и отходом от активной деятельности», опубликовал телеграм-канал BRIEF. Собеседник РБК подтвердил подлинность документа.

По словам другого источника РБК в РСПП, 25 января будет заседание Бюро союза, на котором планируется рассмотреть заявление Усманова.

Представитель РСПП отказался от комментариев. РБК направил запрос представителю Усманова.

Усманов — основатель и крупнейший акционер (49%) группы USM, куда входят «Металлоинвест», «Удоканская медь» и «МегаФон». Он занимает седьмое место в списке богатейших российских миллиардеров по версии Forbes. Его состояние журнал оценивает в $11,5 млрд.

Усманов с февраля 2022 года под санкциями ЕС, также санкции против него ввели США, Канада, Великобритания и Япония. Он пытается оспорить европейские санкции в суде общей юрисдикции: предприниматель попросил суд приостановить действие санкций до принятия окончательного решения по апелляции.

Материал дополняется 

Тимофей Дзядко

Источник: www.rbc.ru

Оставить комментарий