Латвийский режиссер Алвис Херманис: Кто осуждает Чулпан Хаматову, тот не знает ее биографии

Латвийский режиссер Алвис Херманис: Кто осуждает Чулпан Хаматову, тот не знает ее биографии

До сих пор в Латвии не умолкают возмущенные речи о том, почему же Чулпан Хаматовой досталась главная театральная награда Латвии — лучшая актриса года. Большинство латвийцев не понимают такой «жест» в отношении экс-российской актрисы. Латвийский режиссер Алвис Херманис встал на сторону г-жи Хаматовой.

Этого и следовало ожидать. Чулпан, конечно, не без помощи г-на Херманиса переехала в Ригу и стала штатной актрисой его театра. Более того, обосновалась Хаматова капитально в Латвии — свой дом, работа в Новом рижском театре, дети посещают местную школу, а сама актриса засела за учебник латышского языка. К сожалению,несомненно, для Хаматовой, своей в Латвии она пока не стала… Об этом красноречиво говорит факт — награда театральной премии Латвии. Повторяю, большинство латвийцев высказали свой «протест» — «с какой стати этому существу такая премия?», «бывших «путинистов» не бывает?», «она кто — любовница Херманиса?»

Сам режиссер прокомментировал так ситуацию: «Кто осуждает Чулпан Хаматову, тот не знает ее биографии, и не вникает в факты…Я бы посоветовал всем тем, кто осуждает Чулпан прочитать пьесу Миллера «Салемские ведьмы, которая лучше всего описывает охоту на ведьм».

Я так понимаю, что «ведьма» — Чулпан? Иносказательно…»Жертва» режима Кремля… Именно так хочет представить «страдалицу» Хаматову латышский режиссер… Вот только не могу с этим согласиться, потому как никто не закрыл ей въезд в Россию…Впрочем, лучше меня эту ситуацию прокомментировал российский актер Юрий Батурин:»Чулпан может вернуться в Россию — кто ей запрещает? Поверьте, ей не придется даже кается публично — русский народ всепрощающий…И ее простят, видимо…Вот только никто больше не придет на ее спектакли. Не придет!»

А сама актриса рассыпается в благодарности Латвии и, видимо, спецслужбам вместе с Херманисом: «Я очень благодарна Латвии за то, что могу тут жить и спокойно работать.Мне очень важно, что здесь, в Латвии, я могу быть на сцене и полноценно работать. Большое спасибо!»

Да кто же тебе, страдалица, в России не давал работать? Так, как г-жа Хаматова была обласкана в России, то в Латвии уж точно не будет! Очередной плевок в душу россиянам…

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий