Ушел из жизни актер театра и кино, заслуженный артист России Владимир Левашев

Ушел из жизни актер театра и кино, заслуженный артист России Владимир Левашев

Ушел из жизни актер театра и кино Владимир Левашев.  Левашеву было 72 года. Заслуженный артист России служил в театре «Модерн» более двадцати лет. О его уходе сообщили в театре 4 апреля. «Сегодня ушел из жизни Владимир Сергеевич Левашев», — говорится в некрологе, опубликованном на сайте театра. 

Владимир Сергеевич воплотил на сцене театра огромное количество образов, был настоящим профессионалом своего дела, другом и наставником для актеров театра разных поколений.

Художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов сказал: «Ушел гениальный актер и светлый человек. В память об артисте Первый зал театра будет назван Залом имени Владимира Левашева».

В театре выразили соболезнования родным и близким Владимира Сергеевича.

Дата и место прощания с актером пока не сообщается.

Актер в 1975 году окончил Школу-студию МХАТ, в 2002 году был принят в труппу театра «Модерн». Левашев играл в спектаклях Аркашу в «Кладбище понтов», Графа Ростова в спектакле «Война и мир. Русский Пьер», Сатина в спектакле «На дне» и в других.
Актер снимался в фильмах «На исходе лета», «Склифосовский».

На сайте сервиса электронных книг «ЛитРес» сообщается, что Владимир Левашев был профессиональным диктором, «мастером дубляжа и озвучки». Он озвучивал персонажи таких зарубежных фильмов, как «Девушка с татуировкой дракона», «Хоббит: Нежданное путешествие», «Великий Гэтсби».

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий