В Москве объявили лауреатов премии «За верность науке»

В Москве объявили лауреатов премии "За верность науке"

Кроме денежного вознаграждения, победителей ждут и специальные призы. Среди них – путешествие на атомном ледоколе, поездка на Байконур или космодром Восточный, экскурсия на Казанский вертолётный завод.

"Я вижу, как конкурс набирает силу, становится больше конкурсантов. И самое главное – качество их работ, – заявил ректор МГУ Виктор Садовничий. – Причём важно, что здесь есть групповые представления на конкурс и персональные. Появляются новые номинации.

Он добавил, что в России появляется конкурс, который популяризирует науку, служит науке и самое главное, что те, кто побеждают – преданы науке. "Я думаю, что это праздник, праздник у нас в стране, что такой конкурс состоялся", – сказал он.

"В этом году премия включает 14 номинаций, 1165 заявок из 75 регионов страны. И если сравнить, то это в четыре раза больше, чем 2020-м году", – заявил глава Минобразования Валерий Фальков.

По его словам, в новых геополитических и социально-экономических условиях наука стала ещё более приоритетной. "Потому что большое количество задач, которые стоят перед государством и обществом, невозможно решить без ускоренного развития науки и технологий, без поддержки молодых учёных и без реально прорывных исследований", – отметил Фальков.

Источник

Оставить комментарий