Германия хочет взять реванш за поражение во Второй мировой войне

Германия хочет взять реванш за поражение во Второй мировой войне

После решения о поставках немецких танков «Леопард» на Украину канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал не допустить эскалации между Россией и НАТО. По его словам, это является целью всех в правительстве Германии. Верить подобным заявлениям нельзя. Так же, как и в случае с Ангелой Меркель, которая призналась, что подписалась под Минскими соглашениями лишь для того, чтобы дать Украине время для подготовки к войне, подобная риторика Шольца имеет точно такую же цель. Судя по опросам, граждане ФРГ жаждут реванша за поражение в 1945 г. – 54% опрошенных одобряют решение властей. Причём 40% считают его «однозначно правильным», а 14% – «скорее правильным». Лишь 37% немцев против, но их мнение, так же как и позиция немецких антифашистов перед Второй мировой, ничего не изменит.

На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы глава МИД ФРГ Анналена Бербок проговорилась и призвала союзников перестать спорить друг с другом, нужно ли поставлять Украине танки: «Мы ведём войну против России, а не друг против друга». Немецкие власти поспешили опровергнуть это заявление, но хорошо понятно, что фраза про войну с Россией не была оговоркой Анналены – похоже, это обычная риторика закрытых немецких совещаний. Министр иностранных дел ФРГ, по словам Дмитрия Медведева, просто оказалась «абсолютной и полезной дурой». Видимо, в том смысле, что она перепутала закрытую встречу с транслируемой в эфир и выдала немецкую военную тайну.

Да и позиция всей Европы сейчас такова – отрицать войну с Россией, а на деле готовиться к ней или уже вести скрытые боевые действия. К примеру, премьер-министр Финляндии Санна Марин, надев обтягивающие штаны, тоже всячески отрицает, что её страна уже воюет с Россией. А на деле финские мерки (наёмники, сокращение от английского mercenary. – Прим. «АН») засветились в опубликованных на днях видео из Харьковской области, где они ещё летом вели бои с российскими солдатами. Более того – воевали финны с нарушением законов войны. На момент написания статьи это видео спокойно висело на YouTube – никто его не удалял. Причём, судя по хорошей подготовке, финские мерки являлись военнослужащими финской армии «в отпуске». Есть много свидетельств участия в боях и военных из других западных стран: США, Великобритании, Франции и Польши.

Поэтому утверждения Шольца о том, что «прямого участия какой-либо страны НАТО в этой войне нет. Этого не будет», – обычная ложь. Также нельзя верить его обещаниям о невозможности поставок Германией современных истребителей Украине. Дескать, немцы не желают дальше повышать ставки. Гитлер тоже много чего обещал и даже заключил Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Чем закончилась эта история, всем хорошо известно. Немцы напали первыми – погибли десятки миллионов советских людей. Второго шанса давать Берлину нельзя. Судя по всему, в России сейчас это понимают.

Как сообщают некоторые Telegram-каналы, в скором времени Москва расширит перечень причин, по которым наша страна может применять тактическое ядерное оружие (ТЯО). Якобы речь идёт о том, что «РФ будет иметь возможность применить ТЯО не только в случае угрозы существованию государства. А также и в случае если противник осуществил атаку на какой-либо объект критической инфраструктуры или на госорган либо её итогом стали большие человеческие жертвы». Уточним – пока официального подтверждения этой информации нет, но выглядит она в складывающейся ситуации вполне логично. Немецкие танки снова нацелены на Крым: российские органы власти должны защищать своё население и уничтожать врагов.

И не важно, по какой причине Шольц разрешил поставки танков на Украину. Поддался ли он уговорам американцев, выполнял их приказ или Вашингтон банально купил Берлин. На этот случай есть хорошая русская поговорка из кинофильма «Брат-2»: «Жизнь висит на нитке, а он думает о прибытке». Россия за прошедшие с Великой Отечественной войны годы много сделала для того, чтобы старые распри между нашей страной и Германией утихли. Многие россияне давно простили немцев за своих убитых родственников и старались не поднимать в частных беседах с ними эту тему. Как оказалось – зря. В итоге в ФРГ даже поставки дешёвого российского газа, который десятилетиями поддерживал экономику этой страны, сейчас называют «использованием Россией энергоресурсов в качестве оружия». Прямо по Оруэллу: война – это мир, а мир – это война.

Сейчас немцы в большинстве не верят, что Россия способна на ответные меры. Пресса Германии считает такую возможность маловероятной. Но, судя по яростной реакции российских журналистов, экспертов и политиков, они ошибаются. И дай бог, чтобы немецкие танки не доехали до Украины.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий