Григорий Карамалак: Санду ведет народ Молдовы к уничтожению

Григорий Карамалак: Санду ведет народ Молдовы к уничтожению

События, происходящие в Молдавии, инспирированы американскими и европейскими русофобскими политическими кругами и направлены на то, чтобы превратить эту республику в еще один кровоточащий узел по украинскому сценарию. В этом уверен бизнесмен и меценат, основатель и президент Международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта «IFAVIS», вице-президент Федерации спортивной борьбы России, помощник сенатора от Курской области Александра Брыксина Григорий Карамалак.

Я гражданин России. Я уже больше 20 лет живу и работаю здесь, здесь же все мои деловые и благотворительные проекты, здесь моя семья и мои дети. Я неизмеримо благодарен России, которая приняла меня в непростое для меня время и стала моей Родиной. Но я всегда помнил и помню, что еще я этнический болгарин из Молдавии. Там я вырос и состоялся, как предприниматель и как человек. И то, что происходит на моей малой родине, как эту мирную и работящую республику всеми силами пытаются раскачать, силком втянуть в «европейский дом», одновременно с мясом отрывая ее от России, наплевав на интересы молдавского народа, не может не ранить мое сердце.

Григорий Карамалак: Санду ведет народ Молдовы к уничтожению

Молдавия всегда была ориентирована на восток, на Россию. Все культурные и экономические связи замыкались на огромного восточного соседа. Наши страны связывает общая история. В том числе, борьба с общим врагом, и наша общая победа над гитлеровской Германией, на которую работала вся Европа. Сегодня Европа снова противостоит России. И для этого противостояния использует страны бывшего СССР, как инструменты влияния. Им жизненно необходимо поссорить народы как можно сильнее, разорвать все связи. И им плевать, что это противоречит интересам тех народов, на которые они положили глаз. Так они поступили с Украиной, ввергнув эту страну в кровавый хаос. То же самое они всеми силами пытаются сделать с Молдавией.

Западные кукловоды смогли протащить на пост президента республики Майю Санду, абсолютно беспомощную, как политик, фигуру, марионетку, выполняющую команды с Запада в ручном режиме и не имеющую своего голоса. Фактически, Молдавией управляют послы США и европейских стран, что унизительно для граждан страны.

Но разорвать ментальную связь не так-то просто. На Украине западные политтехнологи сумели запустить проект «Антироссия», вбив в головы украинцев основную мысль, что во всем виноваты русские, и процветания Украина сможет достигнуть только уничтожив все русское и в себе, и вокруг. То есть сначала все силы должны быть израсходованы на борьбу с русскими, а потом уже «запануем».

С Молдавией такой фокус не прошел, насадить русофобию тут удалось только совсем уж безголовым экстремистам. Молдаване оказались более трезвомыслящими людьми. Тогда решили зайти с другой стороны – лишить молдаван самой идентичности. Силком насадить свои европейские ценности, разбавив ими местные традиции, втащить в свой вертеп, и, уже промыв мозги, можно попробовать направить помыслы зомбированных против русских.

В чем же это выражается? В вытравливании и выжигании семейных и религиозных основ. Молдавия всегда, даже во времена Советского Союза, была очень верующей республикой. Вера предков, ее незыблемые устои помогали молдаванам выстоять в годы самых страшных испытаний. Поэтому  один из основных ударов наносится по ней. Вера молдаван, их традиции держались на патриархальных устоях, которые Европа давно предала в угоду искусственно насаждаемой толерантности. По примеру соседней Украины усилилось давление на Православную церковь Молдовы, которая является самоуправляемой частью Русской православной церкви. Одновременно искусственно усиливаются позиции Бессарабской митрополии, которая является агрессивным инструментом Румынской церкви, ведущей настоящую экспансию в Молдавию. Из 230 приходов Православной церкви Молдавии больше 20 уже разными методами – угрозами, шантажом, подкупом, обманом – затянуты в сферу Бессарабской митрополии. Идет стремительный процесс ватиканизации церкви. Уже начались попытки узаконить венчание однополых пар, что полностью разрушает национальные традиции. Молодежь смотрит на это с изумлением. Бабушки в детстве вешали им крестик на шею, говорили о Боге, водили в церковь. А сейчас в этих же храмах будут венчать содомитов? Так убивается не только традиция, но и сама вера.

Особенно обострилась в последнее время проблема национальных меньшинств в Молдавии. И если с Приднестровьем уже долгие годы все остается в вялотекущем напряженном состоянии, то вот в отношение молдавских болгар и гагаузов проблемы резко усилились именно сегодня. И гагаузы, и болгары всегда отличались пророссийским настроем, что не могло не раздражать «западников». Но никогда давление не было таким сильным. Санду и ее команда даже пошли на прямое нарушение международных договоренностей с Болгарией! В октябре прошлого года на двусторонних переговорах глав государств Санду гарантировала, что Тараклийский район, как место компактного проживания болгар, которых там больше 66 процентов, сохранит территориальную и административную целостность в результате административной реформы, которая намечается в республике. Однако в опубликованной стратегии реформы написано, что Тараклия будет влита в «Регион Юг» вместе с еще семью молдавскими районами. Таким образом, болгары будут попросту растворены в молдавском населении и полностью утратят возможность отстаивать свои национальные права. Нет сомнений, что присоединение национального болгарского района Тараклия к вновь создаваемой административной единице делается с целью ассимилировать болгар, заглушить их голос и лишить идентичности. Это грубейшее нарушение как прав болгар, так и международных договоренностей. Но ложь для Санду – её естественное состояние.

А пока марионеточный режим Санду занимается насаждением в Молдавии гейских евроценностей, экономика страны летит в пропасть. В ней и до того хватало проблем, но по указке из западных посольств Санду вбивает последние гвозди в крышку молдавского экономического гроба. Под предлогом антироссийских санкций полностью разорваны экономические связи с Россией. Вот только это был едва ли не единственный рынок сбыта молдавской продукции! В Европе товары из Молдавии никому не нужны, там их не ждут, свое девать некуда. Одновременно Европа подсаживает Кишинев на кредитную иглу. Выглядит это как якобы помощь страдающей экономике, а на деле европейцы накрепко привязывают Молдавию к себе денежной удавкой. Задолженность составляет уже около миллиарда долларов. Деньги эти банально проели. Обескровленная экономика не позволяет надеяться на то, что ссуженные деньги когда-то удастся вернуть. А значит, это возможность за копейки прибрать к рукам то немногое, что осталось от промышленности и сельского хозяйства республики.

Экономическая разруха напрямую отражается на жизни простых граждан. Бешеные цены на газ правительство Санду обещало дотировать для граждан из государственного бюджета. Разумеется, слова остались пустыми обещаниями. У Санду на это нет денег, а ее западным хозяевам на проблемы простых жителей Молдавии плевать с высокой колокольни. Пытаясь спастись от холода, люди ищут спасение в отоплении дровами, как в XIX веке. Но и эта возможность доступна далеко не всем. Цены на дрова стартанули в космос. 30 кубометров дров, необходимых для того, чтобы протопить пару домов в течение зимы, теперь стоят 2200 евро! То есть 44 тысячи леев. А средняя пенсия в Молдавии сегодня составляет 2100 леев. Иначе говоря, чтобы купить эти 30 кубов дров, пенсионер должен отдать всю пенсию без остатка за 20 с лишним месяцев! Это неподъемная сумма даже для среднего работающего гражданина, а пенсионеры просто остались за бортом жизни под угрозой замерзнуть в своих холодных домах насмерть! Курс западноориентированного правительства Санду привел к тому, что топить печь дровами стало доступным только для зажиточных хозяйств! Отличный результат, ничего не скажешь. А замерзшие в домах старики? Да кому они интересны? К тому же от них одни проблемы, потому что они любят вспоминать Советский Союз и могут сравнивать времена, когда «проклятые русские наживались на бедных молдаванах» и нынешнее «благоденствие с курсом на Европу». И выводы их, как ни странно, совсем не в пользу нынешних горе-правителей.

Не выдержав своей беспомощности, а может, в страхе перед ответственностью, подала в отставку премьер-министр правительства Наталья Гаврилица. Вслед за ней отправился и весь кабинет министров. На смену Майей Санду кандидатом в премьер-министры выдвинут Дорин Речан. Но если кто-то лелеет надежды, что этот человек что-то поправит, то напрасно он это делает. Дорин Речан занимал пост министра внутренних дел республики в пору «царствования» на экономическом небосклоне Молдавии олигарха Влада Плахотнюка. Плахотнюк был одним из самых влиятельных и бесчестных людей в стране. Он «рулил потоками» мановением руки и, как говорится, не знал берегов. Что можно сказать о министре внутренних дел при таком человеке? Только самый наивный может сказать, что они находились в состоянии борьбы. Нет, конечно, они очень мирно уживались. Вот только Плахотнюк в итоге «берега попутал» окончательно и сбежал в турецкую часть Кипра с наворованным, а Речан остался на политическом поле и даже стал советником по безопасности Майи Санду.

И второй аргумент в пользу того, что от Речана молдаванам ждать ничего хорошего не приходится. Речан – это не про экономику. Речан «безопасник». Он выдвинут в момент серьезного политического кризиса. Кресло под Санду качается со страшной силой, ей нужно удержаться в нем любой ценой. Кроме того, Речан может помочь урегулировать обострившиеся отношения с Приднестровьем, поскольку имеет там хорошие связи. Но ни то, ни другое к экономике не имеет никакого отношения, Речан в ней попросту не разбирается. Так что мы видим, что режиму Санду по-прежнему плевать на народ, ее единственная задача – удержаться на посту и продолжать выполнять указания господ-европейцев по обострению отношений с Россией.

И если ради этого придется пожертвовать всей страной и ее жителями – она не задумается ни на мгновение.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий