Советник Байдена Салливан: все страны мира должны прилагать больше усилий, чтобы «убедить Россию» завершить операцию на Украине

Советник Байдена Салливан: все страны мира должны прилагать больше усилий, чтобы «убедить Россию» завершить операцию на Украине

Все государства должны прилагать больше усилий, чтобы «убедить Россию» завершить операцию, которую она с 24 февраля осуществляет на Украине. Соответствующую точку зрения, как передает ТАСС, озвучил Джейк Салливан, помощник американского президента Джо Байдена.

«Власти США считают, что все страны мира, особенно поддерживающие отношения с Москвой, должны прилагать больше усилий, чтобы «убедить Россию» завершить специальную военную операцию на Украине, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан», — говорится в публикации, которая размещена в Telegram-канале отечественного информационного агентства.

Салливан также отметил, что глава Белого дома Байден собирается подробно обсудить ситуацию вокруг Украины с китайским лидером Си Цзиньпином во время проведения саммита «Большой двадцатки», который состоится на следующей неделе в Индонезии.

Как сообщалось ранее сегодня, посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов указал, что дальнейшее втягивание Штатов в украинский конфликт не отвечает национальным интересам Америки.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий