В США опубликован меморандум «Подготовка к окончательному распаду Советского Союза»

В США опубликован меморандум «Подготовка к окончательному распаду Советского Союза»

Маски сброшены – в США уже открыто призывают раздробить Россию на множество мелких государств. На днях институт Хадсона (американский аналитический центр, основанный сотрудниками корпорации RAND) опубликовал обширный материал под заголовком «Подготовка к окончательному распаду Советского Союза». По словам его авторов, цель этого политического меморандума состоит в том, чтобы установить реальные планы для западных политиков. А также лучше подготовиться к будущему, которое не предусматривает единой России.

Как известно, штаб-квартира института Хадсона располагается в Вашингтоне, округ Колумбия. Своей целью организация называет «продвижение американского лидерства». Сейчас для достижения этого, по мнению аналитиков данной организации, «США и их партнёры должны усвоить неудачные уроки 1990-х годов и не тратить ресурсы впустую, пытаясь преобразовать российское общество, экономику или правительство в демократию западного образца». Необходимо просто добиваться поражения России на Украине, которое и станет началом распада Российской Федерации. Затем «НАТО и Европейский союз должны воспользоваться слабостью Москвы и принять в свой состав оставшиеся страны-кандидаты и остальных претендентов».

Как считает институт Хадсона, если Запад не сможет добиться развала нашей страны, то Россия даже в случае поражения обязательно вернётся: «Независимо от того, насколько деградируют российская экономика и вооружённые силы, Москва никогда не откажется от своих планов. Даже если перевооружение и восстановление займут несколько десятилетий». Поэтому США и НАТО в своей стратегии должны полностью исключить эту возможность. При этом, по мнению американцев, после развала РФ часть нашей территории должна отойти сопредельным странам: Печорский район – Эстонии, Карелия – Финляндии, а Южные Курилы – Японии. Наверняка найдутся и другие желающие при первой же возможности.

Что ж, планы Запада по отношению к нашей стране понятны, тем более их совсем перестали скрывать. Это уже не конспирология – необходимо относиться к подобной перспективе очень серьёзно и противодействовать планам Вашингтона. Сейчас для этого России нужна победа на Украине.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий