Военный эксперт Прохватилов: «Полагаю, Герасимов и Суровикин поймут друг друга»

Военный эксперт Прохватилов: «Полагаю, Герасимов и Суровикин поймут друг друга»

Старший научный сотрудник Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов считает, что назначенные министром обороны Сергеем Шойгу командующим Объединенной группировкой войск в зоне проведения СВО начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов и его заместителем Сергей Суровикин поймут друг друга.

Комментируя назначение Герасимова и Суровикина, военный эксперт выразил мнение, «что здесь имеет место клановая борьба — с одной стороны между людьми и структурами, которые стоят за Евгением Пригожиным и Рамзаном Кадыровым, продавившими назначение Суровикина, и кланом Минобороны, который возглавляет Сергей Шойгу и к которому относится Валерий Герасимов».

По словам Прохватилова, Герасимов — хороший начальник штаба, но штабист — это полная противоположность командиру. Эксперт отметил, что в решении военных дел у нас доминирует политическое руководство, а положительный момент в том, что Суровикин будет его замом, — сообщает «Общественная служба новостей».

Прохватилов заключил: «Полагаю, Герасимов и Суровикин поймут друг друга, и ситуация не ухудшится. Но само по себе действие означает, что просто в статусном порядке клан Шойгу ставит клан Пригожина на место, так как в последнее время случалось, «вагнеровцы» в эфире оскорбляли Герасимова, а их прямой начальник подошел и пожал руку».

Политолог Сергей Марков пояснил перестановки в командовании СВО: «Суровикин не наказан и Герасимов не наказан — это все одна команда»

Спецкор АН А.Шарковский полагает, что повышение уровня руководства СВО связано с расширением масштаба решаемых в ходе ее проведения задач.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий