Акула откусила руку серфингистке Бетани Хэмилтон, но она продолжила заниматься спортом

Акула откусила руку серфингистке Бетани Хэмилтон, но она продолжила заниматься спортом

Бывает так, что жизненные испытания ломают людей, делают из них моральных и физических инвалидов, доводит до крайностей. Но бывает, что срабатывает древняя мудрость – то, что не убивает нас – делает нас сильнее. Именно эти слова можно отнести к талантливой спортсменке-серфингистке Бетани Хэмилтон. За свою жизнь она пережила немало испытаний, но это только укрепило её волю и сделало той, кем она сейчас является.

Родившись на Гавайях, Бетани просто не могла не посвящать своё время серфингу. В 4 года она начала учиться покорять волны, а в 13 – стала одной из самых талантливых спортсменок поколения. Но однажды утром её жизнь изменилась. В 2003 году Бетани вместе с другой будущей звездой серфинга Аланой Бланшар и несколькими родственниками отправились серфить на пустынный пляж. В один момент девушки лежали на досках и болтали, но здесь появилась четырёхметровая тигровая акула. Всё случилось быстро. Акула отхватила у Бетани руку вместе с частью доски. Боли девушка не почувствовала, у неё был жуткий шок. Отец Аланы быстро соорудил из плавательного костюма жгут, наложил на предплечье Хэмилтон, после чего её экстренно повезли в больницу. Врачи назвали спасение девушки настоящим чудом. Она потеряла почти 60 процентов крови.

Спустя месяц после происшествия Хэмилтон решила для себя, что продолжит заниматься серфингом. Ей фактически пришлось учиться всему заново, но она справилась. Вскоре Бетани вышла на соревнования, и несмотря на провал, сохранила свою любовь к спорту. Вернуться на путь снова ей помогли вера в Бога и разрушительное цунами в Таиланде, произошедшее в 2004 году. Тогда Хэмилтон в составе гуманитарной миссии поехала помогать людям, понимая, что по-другому не может. Даже без одной руки она сделала многое. Девушка с удовольствием тренировала местных ребят и по возвращении домой окончательно решила, что серфинг станет неотъемлемой частью её жизни. Она отказалась от идеи с протезом, так как он не облегчал её нахождение на доске. Для Хэмилтон создали особую версию борда, укороченный вариант с петлёй для руки. Отсутствие второй руки Бетани компенсировала усиленной работой ног.

Карьера девушки стремительно пошла в гору. В том же году она впервые выиграла национальные соревнования и получила премию «Лучшее возвращение в спорт». В 2005 и 2007 годах она участвовала в других соревнованиях и снова первенствовала. Последняя победа датирована 2014 годом, а спустя год у Бетани родился первый ребёнок. Семья и дети потеснили тренировки. Но даже несмотря на это, Хэмилтон находила время на любимый вид спорта, читала лекции и рассказывала всем о собственном жизненном опыте. Она всё ещё получает удовольствие от покорения волн и выступает на соревнованиях. Бетани является для многих людей настоящим примером стойкости и отваги.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий