Журова обрисовала перспективы лишившегося стоп Костомарова

«Роман сможет выехать на лед и даже что-то показать»

Олимпийскому чемпиону Роману Костомарову ампутировали обе стопы, передает ТАСС. Два дня назад по ТВ показали финал шоу «Ледниковый период», в котором Костомаров принимал участие с Валерией Ланской. Съемки состоялись в начале январе и это было одно из последних его выступлений на льду незадолго до госпитализации. Костомаров катался совсем больным – это было очевидно по картинке. Хотя организаторы шоу на своем сайте заявляют, что «месяц назад, когда был снят последний выпуск, с Романом было все хорошо». Мы спросили у коллег и друзей Костомарова, как могло получиться, что спорт и коммерческие шоу довели олимпийского чемпиона до инвалидности?

Журова обрисовала перспективы лишившегося стоп Костомарова

«Странный вопрос. Все болеют в мире. Вы о чем? Независимо, в спорте они или в коммерческих шоу или просто лежат на диване! Ну, вопрос странный! – недоумением отреагировала на просьбу «МК» продюсер Яна Рудковская. – Оставлю без ответа».

«Я молюсь за его здоровье, это все что я могу сказать», – заявила «МК» олимпийская чемпионка по фигурному 1988 года Наталья Бестьемьянова.  

«Напомню, финал шоу снимали в начале января. Слуцкая сама его вела. И его ведущая прекрасно знала, что человек выступает больным. А Show must go on! Естественно, всем плевать. Ну это как неявка актера – уважительная причина может быть только одна», – на условиях анонимности другой шоу-продюсер заявил «МК», что уже не удивляется тому что организаторы шоу «Ледникового периода», как и его участники хранят молчание и не расположены обсуждать условия спортсменов в дорогостоящих телепроектах. 

Еще в начале января Светлана Журова объясняла пневмонию у Костомарова большой нагрузкой на организм. Журова – давняя подруга Костомарова, вместе они брали золото на одних Олимпийских играх – в Турине. Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, ныне депутат Госдумы в интервью «МК» перечислила причины, которые привели к ампутации ступней ее друга Романа Костомарова.

– Давайте быть честными! Говорить, что его замучили на шоу не совсем правильно. Это стечение определенных обстоятельств от быстрого течения болезни, которые у каждого на организм воздействуют по-разному. Усугубило ситуацию то, что приболевший Костомаров пошел на морозе выступать. Причины: неосторожность и где-то излишняя его уверенность в себе, дескать «ничего страшного». Я знаю людей, которые не участвовали в проекте «Ледниковый период», потому что заболели ковидом и пневмонией. Но они выбыли из шоу.

– Костомаров не вышел в финал шоу, но получил утешительный приз зрительских симпатий, который составил 1 млн. рублей. Так что его твердое намерение выступать до последнего вздоха вполне объяснимо.

– У любого шоу есть коммерческая тайна, вы не узнаете какие гонорары на них получают – спортсмены вам не расскажут. И любое шоу предполагает еще и гонорар. На то оно и шоу. С ним фигуристы ездят, выступают по городам. Без гонорара все эти ребята не будут выступать, это их профессиональная деятельность. Почему они должны бесплатно это делать, если организаторы шоу собирают зрительские залы? Конечно, они получают гонорар. В каждом городе он разный.

– Известно, что участникам шоу строго воспрещалось нарушать дисциплину и пропускать съемки. Два дня назад федеральный канал показывал выступление финалистов, среди которых был и Костомарова с покрасневшими и набухшими носовыми пазухами. 

– Когда видят серьезную угрозу здоровью участника, его ограждают от катастрофических последствий. Думаю, что у Костомарова ситуация была не связана с «Ледниковым периодом». На момент, когда Роману стало уже не очень хорошо, запись съемок уже закончилась. Это же элемент шоу! – депутат напомнила, что записать его можно когда угодно – как и показать.

– Сейчас по сообщению источника ТАСС у врачей идет борьба за кисти рук Костомарова…

– Мне не хочется в это верить. Хочется пожелать, чтобы дальше у него это не пошло и ухудшения здоровью Романа не было. Хочется, чтобы он жил. Ну а потом все уже будет по факту решаться. Все хотят каких-то горячих новостей здесь и прибегают к разным способам их узнать. Уже поздно выяснять, правда или не правда это. Надо молиться за Рому, чтобы он выкарабкался.

Я понимаю Оксану (Домнину, жену Костомарова – прим. Авт.) которая не выходит на связь даже с близкими друзьями. Семья Костомаровых правильно отгородилась от всех, поскольку слишком много недостоверной информации и додумок, а потом конфиденциальная информация обрастает новыми якобы подробностями.

Надо постепенно все это осознавать. Потом будет реабилитация. Его жизнь изменится, несомненно. Это очень непростой для Романа период и в том числе психологически, поэтому с ним должны быть близкие рядом, поддерживать его.

– На что рассчитывать олимпийскому фигуристу Роману Костомарову без ног?

– Он может переформатироваться в какой-то другой вид спорта, если захочет. Надо понимать, что Роману не 20 лет. Я уверена, он может быть абсолютно полноценным тренером – и неважно, на протезах или без. Может шоу организовывать, школу свою сделать, быть ее директором. Уверена, люди с удовольствием будут с ним работать. Главное, чтобы у самого Романа руки не опустились и не было потери духа. Мы все должны помочь ему приобрести новый интерес.

Думаю, Роман сможет выехать на лед и даже что-то показать, но понятно, что полноценного фигурного катания у него не будет.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий