Молодежная команда «Факела» получила награду за сезон

Молодежная команда «Факела» получила награду за сезон

В четверг, 17 ноября, во Дворце творчества детей и молодёжи наградили победителей и призеров ЮФЛ Центра. Столицу Черноземья представляла молодежная команда Воронежского «Факела» имени В.Г. Проскурина. Она завоевала бронзу.

Молодежная команда «Факела» получила награду за сезон

С отрывом в десять очков первое место заняла Шебекинская «Академия спорта», а второе — СШОР «Химки».

– Наша команда боролась за «золото», но до реализации этой цели чуть-чуть не хватило. Мы обязательно вернемся в новый сезон сильнее и займем первое место. Залог нашего успеха в том, что мы команда, мы едины на поле и играем друг за друга. ЮФЛ – турнир высокого уровня. Приятно быть его участником и чувствовать себя профессиональным футболистом, — рассказал полузащитник СШОР «Химки» Артём Архипов.

Артём признается, что в будущем хотел бы играть за команду европейской лиги. А сейчас Архипов стал одним из лучших бомбардиров.

Нападающий «Академии спорта», Александр Марков, тоже признан игроком сезона. Парни забили по 21 мячу в ворота. Их даже пригласили в юношескую сборную России U-15. Но самой большой наградой стала победа в финале:

– Мы шли к этому моменту с самого начала сезона. Наконец он настал! Сильная сторона нашей команды в том, что мы играем до конца. Даже когда мы проигрывали по ходу матча, мы бились до самого финального свистка, часто забивали на последних минутах, и это стало залогом нашего успеха. Даже тогда, когда у нас было несколько очков отрыва, мы не расслаблялись, так как понимали, что любая ошибка могла лишить нас победы в первенстве, — отметил Александр Марков.

К слову, этот проект один из самых масштабных в российском футболе. ЮФЛ Центр был запущен в 2022 году. Он направлен на развитие спортивной игры в регионах.

Всего в этом сезоне соревновались 167 команд из 63 регионов России. Участников разделили на четыре федеральные и шесть межрегиональных лиг – Приволжье, Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток, Центр и Юг.

Молодежная команда «Факела» получила награду за сезон

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий