Названо количество детей, занимавшихся в спортивных школах в 2022 году

Состоялось заседание коллегии Минспорта России

Итоговое заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации, на котором были подведены итоги работы Минспорта России в 2022 году и обозначены задачи на 2023 год, состоялось 1 марта. Мероприятие прошло на территории Гостиного двора в рамках форума «Мы вместе. Спорт».

Названо количество детей, занимавшихся в спортивных школах в 2022 году

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации Галина Изотова, председатель Общественного совета при Минспорте России Раиса Терёхина, а также представители федеральных органов исполнительной власти, общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций, региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба Минспорта.

«Мы уверенно идем к выполнению показателя, установленного президентом, по увеличению к 2030 году доли граждан, систематически занимающихся спортом, до 70%. Сейчас в стране регулярно тренируются более 67 млн человек. В 2022 году прошли около 13 тысяч соревнований и спортивных мероприятий. На этот год у нас запланировано не меньше», – заявил в своем приветственном слове заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, отметив, что, несмотря на вызовы 2022 года, Россия продолжает укреплять национальную систему спорта и спортивное сотрудничество с дружественными странами.

Вице-премьер сообщил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» за последние три года построено более 310 объектов спорта. За прошедший год в физкультурных мероприятиях приняли участие свыше 25 млн россиян.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко акцентировал внимание на развитии спорта на новых территориях. Готовится к выходу специальный закон, определяющий временные условия проведения соревнований, присвоение разрядов и званий, аккредитацию региональных федераций. Запланирован капитальный ремонт 29 спортивных объектов, а также строительство 12 ФОКов к марту 2024 года.

Помощник президента Игорь Левитин обратил внимание на международное сотрудничество, необходимость регулярно проводить совместные мероприятия и соревнования со странами СНГ, БРИКС, ШОС и Евразийского экономического содружества. «Президент предложил под эгидой ШОС создать ассоциацию спортивных организаций, которая будет проводить международные соревнования, которые не должны стать альтернативой существующим форматам, а стать дополнительной привлекательной возможностью для стран содружества. Россия ответит на любые вызовы, все мы одна страна, один сильный сплоченный народ, у нас все получится», – заявил он.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подчеркнул, что спорт всегда являлся символом объединения, мира и дружбы, это важная составляющая социальной стабильности общества.

«В 2022 году мы предприняли ряд оперативных мер по поддержке отечественной сферы физической культуры и спорта. Осуществлялась реализация мер, направленных на развитие массового спорта и подготовку спортивного резерва. Основной упор был сделан на модернизацию спортивной инфраструктуры, подготовку высококвалифицированных кадров, организацию спортивных мероприятий для всех слоёв населения, а также соревнований в открытом формате», – сказал Матыцин.

Министр спорта сообщил, что в 2022 году проведено более 500 спортивных мероприятия среди детей и учащейся молодежи.

«По итогам статистических данных за 2022 год, более 3 млн детей занимаются в более чем пяти тысячах спортивных школ. С 1 января 2023 года вступил в силу федеральный закон, направленный на гармонизацию законодательства о физической культуре и спорте и законодательства об образовании. Разработана вся необходимая нормативно-правовая база, субъектами Российской Федерации сформированы региональные дорожные карты по исполнению закона о гармонизации, в том числе определен порядок взаимодействия региональных органов исполнительной власти в сфере спорта и сфере образования. Минспорт России осуществляет контроль за ходом их исполнения», – сообщил Олег Матыцин.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий