Политик Дворкин: Спортсмен должен отстаивать цвета флага своей страны

Политик Дворкин: Спортсмен должен отстаивать цвета флага своей страны

Александр Дворкин считает, что спортсмен должен думать не только о себе, но и о государстве, которое он представляет на соревнованиях. Такое мнение он высказал в эфире телеканала “НТВ”, передает издание “Аргументы недели”.

“Спортсмен готовится на государственной базе к Олимпийским играм. Ему все путевки, подготовку оплачивает государство. Я бы никогда не пожал бы руку такому человеку, который отказывается от своего родного флага, гимна, истории во благо своего эго доказать что-то всему миру! Пора понять, что от всего международного надо отказываться: ООН, организаций. Эти организации заявляют, что они будут делать все возможное для того, чтобы навредить нашей стране. Спортсмен, который получает от государства возможности, несвободен! Солдат — несвободен! У него есть честь, долг и обязательства перед государством, которое он должен защищать! Также и спортсмен должен защищать цвета своего флага, интересы своей страны! У него должна быть идеология, которая строится не только на том, что спортсмен продвигает себя на пьедестал, но и интересы государства!” 

Напомним, что Польша не будет выполнять рекомендацию Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям под нейтральным флагом.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий