Поздняков считает, что в заявлении МОК по российским спортсменам сделан шаг вперед и два шага назад

Поздняков считает, что в заявлении МОК по российским спортсменам сделан шаг вперед и два шага назад

Олимпийский комитет России (ОКР) воспринимает заявление МОК о возможном допуске российских атлетов к международным соревнованиям как попытку сделать шаг в сторону спортсменов, но по-прежнему возражает против любых ограничений в их отношении. Об этом написал в среду в своем телеграм-канале председатель ОКР Станислав Поздняков.

Ранее в среду МОК выступил с заявлением, что российские и белорусские спортсмены смогут принять участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе при условии, что они не поддерживают активно российскую специальную военную операцию в Украине.

«Информацию со стороны МОК воспринимаю как попытку сделать шаг в сторону спортсменов. Но одновременно, к сожалению, это еще и два шага в противоположном направлении!» — так прокомментировал заявление МОК Поздняков.

Он также подчеркнул, что в ОКР «категорически не согласны с любыми ограничениями, дополнительными требованиями и санкциями» в отношении российских спортсменов и пообещал, что российским олимпийским комитетом будет проведена «юридическая оценка» заявления МОК.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий