Проигравший Алекс Волкановски пытался очернить Ислама Махачева допингом

Проигравший Алекс Волкановски пытался очернить Ислама Махачева допингом

После поражения в бою с Исламом Махачевым Алекс Волкановски намекнул, что соперник применял запрещённые капельницы, чтобы сил было больше. Он заметил у Махачева синяк на сгибе локтя.

Менеджер российского бойца Ризван Магомедов сразу отозвался на обвинения и напомнил австралийскому бойцу, что перед боем, до взвешивания, нужно сдавать анализ крови. Это фиксируют и эксперты, и медиа. Сам Махачев комментировать обвинения отказался, подтвердив, что следы у него появились после анализа перед боем.

Антидопинговое агентство уже пообещало проверить анализы. USADA запрещает без строгой необходимости вводить спортсменам более 100 мл любых веществ внутривенно как во время соревнований, так и без них.

По правилам USADA, внутривенные инъекции запрещены, только если они необходимы бойцу по состоянию здоровья. Обычно запрещённые вещества маскируют физраствором.

Если Махачева обвинят в допинге, то его могут два года не пускать на соревнования. Боец ACA Артем Резников добавил, что Махачев мог пользоваться капельницами для восстановления сил, как все бойцы и на многих турнирах. Однако USADA такое запрещает.

Источник: argumenti.ru

Оставить комментарий