US Soccer расследует дело главного тренера сборной США Берхалтера о домашнем насилии

Главного тренера сборной США по футболу преследуют за инцидент 31-летней давности

Федерация футбола США (US Soccer) опубликовала заявление о расследовании в отношении главного тренера мужской национальной сборной США Грегга Берхалтера в связи с инцидентом в 1991 году, когда он ударил свою будущую жену.

US Soccer расследует дело главного тренера сборной США Берхалтера о домашнем насилии

Берхалтер и его жена Розалинда опубликовали совместное заявление, в котором признали, что «постыдный» инцидент произошел 31 год назад. В этом заявлении Берхалтер утверждает, что он извлек из этого уроки.

«Осенью 1991 года я встретил свою вторую половинку. Мне только исполнилось 18 лет, и я был первокурсником Университета Северной Каролины, когда встретил Розалинду. Однажды ночью, когда мы выпивали в местном баре, у нас с Розалиндой произошел жаркий спор, который продолжился на улице, где я ударил ее ногой по ногам. Нет никаких оправданий моим действиям той ночью; это был позорный момент, о котором я сожалею по сей день», — сказал главный тренер сборной США. Добавив, что в правоохранительные органы они тогда не обращались, и что он добровольно обратился за консультацией, чтобы помочь самому себе «учиться, расти и совершенствоваться».

После этого инцидента они расстались на семь месяцев, прежде чем помириться. Недавно Грегг и Розалинда воспитывающие четверых детей, отпраздновали 25-летие свадьбы.

Берхалтер сказал, что расследование началось после того, как некий человек, имя которого не называется, связался с US Soccer во время чемпионата мира по футболу в Катаре в прошлом месяце, заявив, что у него есть информация, которая «сведет всех с ума».

Руководство US Soccer поблагодарило Берхалтера и его супругу за то, что они добровольно рассказали об инциденте. В связи с этим Берхалтер скорее всего на время будет отстранен от управления национальный сборной, а US Soccer скоро объявит, кто возглавит январские сборы команды в ближайшие дни.

На прошедшем ЧМ-22 в Катаре американцы проиграли Нидерландами в 1/8 финала.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий