В США молятся за Овечкина: хоккеист прилетел в Москву из-за болезни отца

«Будем его поддерживать»

Капитан и нападающий команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз», один из величайших хоккеистов современности Александр Овечкин во вторник, 14 февраля в срочном порядке покинул расположение своей команды и вернулся в Москву из-за болезни отца. «МК» рассказывает подробности.

В США молятся за Овечкина: хоккеист прилетел в Москву из-за болезни отца

Как сообщил журналистам генеральный менеджер клуба Брайан Маклеллан, причиной столь неожиданного отъезда Ови, как называют болельщики обожаемого ими спортсмена, стали «проблемы со здоровьем близкого человека и семейные дела». При этом Маклеллан уточнил, что это отсутствие временное, и Овечкин обязательно вернется до окончания регулярного чемпионата НХЛ, чтобы продолжит бомбардирскую гонку за не менее великим Уэйном Гретцки. Сейчас на счету Ови 812 шайб, и, чтобы превзойти легендарного канадца, ему надо забросить еще 82 шайбы. Такую же версию отъезда озвучила и пресс-служба клуба.

Первоначально в «Вашингтоне» избегали подробностей отсутствия Овечкина, так как в Америке подобные вопросы со стороны журналистов могут посчитать посягательством на личную жизнь спортсмена. Однако популярность Овечкина столь высока, что подробности постепенно начали просачиваться в СМИ.

Вначале журналистка Washington Hockey Now Сэмми Силбер со ссылкой на главного тренера клуба Питера Лавиолетта сообщила в одной из социальных сетей, что капитан  «Вашингтона» не вернется в расположение команды на этой неделе. Затем другие СМИ написали, что Овечкин отправился в Москву в связи с проблемами со здоровьем у отца, который был срочно госпитализирован. Из-за чего пропустит как минимум три матча регулярного чемпионата — две встречи против «Каролины Харрикейнз» 14 и 18 февраля, а также игру против «Флориды Пантерз» 16 февраля. 

Телеграм-канал «112» сообщил, что у отца знаменитого хоккеиста НХЛ и сборной России по хоккею Александра Овечкина выявили тяжелое заболевание. Его госпитализировали еще 10 января с обострением хронической болезни, а именно — расслаивающей аневризмы. Во время обследования врачи обнаружили у 71-летнего Михаила Овечкина злокачественное новообразование и перевели его в профильную больницу.

Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис поддержал Александра Овечкина и его семью.

«Мысли, молитвы и любовь всей семье Овечкиных. Наши болельщики, клуб и группа его владельцев оказывают Александру всю нашу поддержку», — написал Леонсис на своей странице в одной из социальных сетей.

«Когда дело касается вашей семьи, ваших родителей, это имеет значение. Ови собирается разобраться с некоторыми проблемами прямо сейчас, и мы будем его в этом поддерживать», — сказал главный тренер «Вашингтона Лавиолетт.

«Мы играли без ключевых игроков весь сезон, а также в прошлом году, и в позапрошлом. Нам будет его не хватать. Мы лучше, когда он в составе, но другие парни сейчас должны заполнить пробел, и мы можем это сделать», — заявил датский легионер «Вашингтона» Ларс Эллер. Также Овечкина поддержали одноклубники Ти Джей Оши и Никлас Бекстрем.

Отец прославленного хоккеиста, Михаил Викторович Овечкин родился 30 июня 1951 года. В юности играл в футбол за дубль московского «Динамо», был хорошим защитником. С мамой Александра, Татьяной Николаевной Овечкиной, известной советской баскетболисткой, двукратной олимпийской чемпионкой, чемпионка мира и Европы, познакомился в 1968 году, когда она со своими знакомыми пришла на один из матчей «Динамо».

Во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, как в свое время написал спортивный журналист Павел Лысенков, Михаил Овечкин перенес инфаркт. Произошло это во время матча нашей хоккейной сборной с американцами, когда судья Брэд Мейер не засчитал гол российских хоккеистов в ворота Куика.

«Очень близко к сердцу это принял. Всей душой болел за наших. И, когда такую подлость совершили по отношению к России, то меня накрыло. После этого матча я около полутора суток всё держал в себе. Жгло в груди. Врачи привезли в больницу, обследовали: «Еще 15 минут, и сейчас вы бы с Господом Богом разговаривали о хоккее». Я ведь уже на том свете был. Добрые люди вытащили», — вспоминал в интервью Михаил Овечкин.

«Московский комсомолец» желает Михаилу Викторовичу Овечкину крепкого здоровья.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий