Законопроект о выходе российского спорта из юрисдикции CAS нашел поддержку в регионах

Документ будет рассмотрен на весенней сессии Госдумы

Некоторые российские регионы поддержали инициативу сенатора Эдуарда Исакова и депутата Романа Терюшкова о выходе российского спорта из юрисдикции Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Законопроект о выходе российского спорта из юрисдикции CAS нашел поддержку в регионах

Государственный совет Республики Коми, Законодательное собрание Красноярского края, парламент Кабардино-Балкарской Республики, Дума Астраханской области и Народное собрание (парламент) Карачаево-Черкесской Республики прислали в Государственную думу РФ отзывы о поддержке законопроекта. Отрицательных отзывов нет. Об этом сообщает Агентство «Весь спорт».

Проект федерального закона «О признании утратившей силу ст. 36.4 Федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ»» был внесен на рассмотрение в Госудму 2 ноября 2022 года. В настоящее время он находится на рассмотрении в комитете Государственной думы по физической культуре и спорту. Совет Госдумы 23 ноября 2022 года поручил подготовить законопроект к рассмотрению Государственной умой в весеннюю сессию, включив в примерную программу на январь 2023 года.

Правовое управление Аппарата Госдумы уже выдало свое заключение по законопроекту, в котором указывалось, что он не учитывает установленного Федеральным законом комплексного регулирования, в соответствии с которым иностранный арбитраж входит в существующую систему рассмотрения споров. Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий