«Зенит» вырвал победу в Краснодаре и завершил первый круг с потрясающим общим счетом 44:5

«Зенит» вырвал победу в Краснодаре и завершил первый круг с потрясающим общим счетом 44:5

Последний Winline Матч Тура первого круга РПЛ предваряло грандиозное световое шоу, ничего подобного в России ранее не видели.

33 тысячи болельщиков прямо на поле увидели историю противостояния «Зенита» и «Краснодара», ставшего одним из самых ярких в нашем футболе за последние годы.

Зрелище было столь впечатляющим, что… чемпион сразу взял быка за рога — и ринулся большими силами вперед. За первые 15 минут один только Малком мог забивать дважды, но не хватило точности.

Постепенно игра выровнялась, и «Краснодар» освоился на зенитовской половине поля, выжав из этого удар Кевина Ленини с тридцати метров — опять мимо. Первое попадание в створ случилось на исходе первого получаса игры, когда Кристиан Рамирес пробил издали с левой в ближний угол, но Михаил Кержаков оказался начеку.

Дальше «Зенит» снова атаковал острее, а виновниками этого были авторы краснодарских ударов — сначала ошибка Ленини привела к опасному моменту Клаудиньо (бразилец не попал с пятнадцати метров), а потом Вендел в подкате выбил мяч у вылетавшего в контратаку Рамиреса и шарахнул издали, но Сафонов в изящном прыжке перевел мяч на угловой.

«Зенит» вырвал победу в Краснодаре и завершил первый круг с потрясающим общим счетом 44:5

В конце первого тайма соперники получили по желтой карточке. Сначала — Сперцян, за недовольство решением судьи Москалева, который зафиксировал у Эдуарда фол в атаке (из-за этого лидер «Краснодара» пропустит следующий матч — с «Факелом»).

Через несколько минут арбитр из Воронежа предупредил уже Нуралы Алипа, грубо сбившего Кордобу у своей штрафной. Не желая рисковать, Семак выпустил на второй тайм вместо казахстанского защитника Дмитрия Чистякова.

Кордоба же отреагировал на жесткость гостей по-своему и уже через пару минут после перерыва хлестко пробил издали, но и этому удару не хватило точности. Потом воцарилась вязкая игра, которую разнообразили зенитовские бразильцы: на исходе десятой минуты второго тайма Малком вывел на удар Клаудиньо, и тот был очень близок к голу, но не попал в угол с десяти метров.

«Зенит» вырвал победу в Краснодаре и завершил первый круг с потрясающим общим счетом 44:5

Чудом не пропустив, «Краснодар» заметно взбодрился, что выразилось в двух ударах Никиты Кривцова за полторы минуты, но и ему не удалось открыть счет.

Вскоре Александр Сторожук попытался освежить игру на правом фланге и заменил Сергея Волкова с Ильзатом Ахметовым, вместо которых вышли Сергей Петров и Михайло Баньяц.

Эффект получился обратным: с этого же фланга прилетел новый опасный момент — получив мяч от Дугласа Сантоса, Иван Сергеев убежал от Кайо, но завершил выход один на один неточным ударом.

«Зенит» усилил давление и устроил еще несколько опасных атак, но Вендел пробил над крестовиной, удар Сергеева пришелся в Кайо, а Сафонов выручил после выстрела Малкома.

«Зенит» вырвал победу в Краснодаре и завершил первый круг с потрясающим общим счетом 44:5

В надежде дожать хозяев Семак выпустил вместо Клаудиньо с Сергеевым свежих Мостового и Мантуана. Уже через несколько минут Андрей бодро сместился с фланга в центр, но его удар пришелся в Кайо, а добивавший Малком оказался неточен.

После еще одного опасного удара 25-летнего бразильца (со штрафного) натиск «Зенита» привел к тому, что Москалев назначил пенальти — за то, что Рамирес задел мяч рукой в борьбе с Кузяевым. Далер и забил с одиннадцати метров победный гол — Сафонов угадал направление удара, но в этот раз не спас.

Сил на полноценный ответ у краснодарцев не осталось.

Поражение в Winline Матче Тура как минимум на неделю отбросило «быков» на шестое место. Хотя еще в начале осени — после пяти побед в шести турах — клуб Сергея Галицкого шел третьим. А потом — 1:4 от ЦСКА и лишь одна победа в последних пяти матчах РПЛ…

«Зенит» же завершил первый круг с фантастическими показателями: 0 поражений, лишь 5 пропущенных мячей, аж 44 забитых (почти по три за игру!) и 7 очков отрыва от второго места.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий