6 необычных и легких способов худеть без дополнительной траты времени

Регулярные занятия фитнесом, тщательное планирование рациона, массажи и обертывания помогают избавиться от лишнего веса, но, увы, требуют времени. Хорошая новость в том, что худеть можно, не меняя особо свой привычный распорядок дня. Вот вам 6 легких способов.

6 необычных и легких способов худеть без дополнительной траты времени

Включайте в каждый прием пищи продукты с клетчаткой

Регулярно есть приходится даже худеющим. Существует один нутриент, который может стимулировать процесс обретения стройности. Это клетчатка. Все, что требуется, если вас интересует, как сжечь калории дома, — просто включать ее в каждый прием пищи. Согласно результатам исследования, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutrition, растительные волокна играют исключительно важную роль в похудении. Клетчатка дает продолжительное чувство насыщения, улучшает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови. Это помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание. Употребление клетчатки ограничивает всасывание сахара и жиров в организме, что, в свою очередь, может уменьшить количество поглощаемых калорий. Хотя растительные волокна напрямую не влияют на рост мышц, потребление продуктов, богатых этим веществом, улучшает общее состояние здоровья и повышает работоспособность, позволяя тренироваться дольше и эффективнее, чтобы сжигать жир и наращивать мышечную массу. Напоминаем, что источниками клетчатки являются фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые.

    Не зависайте в смартфоне перед сном

    6 необычных и легких способов худеть без дополнительной траты времени

    Привычка отправляться в постель, не выпуская из рук смартфон, чтобы бороздить интернет и соцсети, плохо сказывается на похудении, предупреждают специалисты. Причина в снижении качества ночного отдыха, что в свою очередь мешает избавляться от лишних килограммов. Голубой свет, который исходит от экранов электронных гаджетов, угнетает синтез гормона сна мелатонина. К такому заключению пришли специалисты из американской Национальной академии наук (National Academy of Sciences). Поэтому лучше отложить смартфон подальше и почитать перед сном книгу.

    Но, если привычка зависать перед сном в интернете стала вашей второй натурой, с которой бороться бесполезно, установите на смартфон бесплатное приложение, позволяющее регулировать цветовую температуру монитора в соответствии с географическим местоположением и временем суток, заданными пользователем. Программа специально разработана, чтобы устранить фактор, нарушающий нормальный суточный ритм и режим сна, а также уменьшить напряжение глаз при работе ночью.

    Смотрите на синее

    6 необычных и легких способов худеть без дополнительной траты времени

    Вы, конечно, замечали, что все популярные рестораны быстрого питания, бывают оформлены в оттенках красного и желтого цветов. И это неспроста. Такие тона обостряют чувство голода. Отличная новость в том, что данный закон работает и в обратную сторону. В одном из изданий, посвященных дизайну, был описан эксперимент с красными, желтыми и синими комнатами. В каждой из них испытуемые должны были подкрепиться. Выяснилось, что активнее всего процесс поглощения пищи шел в желтом и красном помещениях. А вот синие стены аппетит подавляли — в итоге половина блюд осталась целой. Поэтому всякий раз, когда вам хочется открыть холодильник, немедленно идите смотреть на что-нибудь голубое. И, да, это не про экран вашего любимого смартфона. Привычка идти спать в обнимку с гаджетом, как уже было сказано выше, вредна для талии.

    Читайте меню между строк

    6 необычных и легких способов худеть без дополнительной траты времени

    Стремление похудеть — не повод отказывать себе в удовольствии пообедать или поужинать в ресторане в приятной компании. Однако читать меню придется внимательно. Большинство из них составлены так, чтобы описать блюдо как можно более «вкусно». Ищите в списке то, что наиболее безопасно для фигуры. Понятно, что если вы худеете, то в меню стоит останавливаться на позициях «отварной», «на пару», «тушеный», «легкий», «на гриле». Сигналом о неподходящих для вас угощениях могут быть «маслянистый», «сливочный», «плотный», «с корочкой», «жареный», «сырный», «кремовый» и пр. Велика вероятность, что все эти блюда будут содержать повышенное количество жира (в том числе трансжиров, опасных для сердечно-сосудистой системы) и калорий.

    И, конечно, внести окончательную ясность в вопрос приготовления блюда всегда можно у официанта.

    Пейте кофе с корицей

    6 необычных и легких способов худеть без дополнительной траты времени

    Согласно многочисленным исследованиям, запах корицы является одним из самых аппетитных на свете. Вспомните соблазнительный аромат булочек с корицей! Парадоксально, но разжигающая аппетит специя, получаемая из сухой коры коричного дерева, полезна всем худеющим. Дело в том, что корица способна стимулировать работу органов пищеварительной системы, печени и почек. Если процесс пищеварения идет на отлично, а вода не накапливается в тканях, это самым благоприятным образом сказывается на силуэте. Корица — приправа на редкость универсальная: годится и для десертов, и для вторых блюд, и для салатов, и для напитков. Проще всего добавить эту замечательную специю в меню — класть ее понемногу в кофе или чай.

    Тщательно жуйте

    6 необычных и легких способов худеть без дополнительной траты времени

    Как худеть без спорта? Хорошо пережевывать пищу. Есть люди, которые привыкли заглатывать еду, не тратя время на жевание. Вы из их числа? Тогда имейте в виду, что рискуете не только заработать болезнь желудочно-кишечного тракта, но и вряд ли избавитесь от лишнего веса. Во всяком случае, так быстро, как вам хотелось бы. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Obesity, тщательное пережевывание пищи увеличивает количество сжигаемых в организме калорий: примерно на 10 ккал на каждые 300 ккал, поступающих с пищей. Таким образом, если вы замедлитесь и будете есть, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой, получая удовольствие от поглощения пищи, в месяц будете расходовать дополнительно порядка 2000 ккал.

Оставить комментарий