Как восстановить мужскую силу?


Представители сильного пола не раз сталкивались с таким явлением, как сниженная потенция. В лечении этой патологии способны помочь специалисты, а также можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. С помощью правильного питания, занятий спортом и использования проверенных средств потенцию можно восстановить довольно быстро.

Потенция определяется как способность совершить полноценный половой акт. В это понятие входит то, как быстро возникает эрекция, насколько она сильна/качественна, и то, сколько половых актов способен мужчина совершить за определенный период времени.

 

Эректильная дисфункция – это состояние, при котором эрекция полового члена недостаточно сильна для выполнения полноценного полового акта. Что же служит стимулом для возникновения эрекции? Есть два вида стимулов: психогенные и рефлекторные.

Психогенный механизм обеспечивает эрекцию при наличии эротических стимулов – визуальных или возникающих в памяти. Его пример – возникновение сексуального возбуждения при чтении литературы эротического содержания, просмотре эротических фильмов, да и просто при воспоминаниях о ситуациях, связанных с сексом. Этот механизм запускается в работу посредством особых структур головного мозга, поэтому при некоторых психических заболеваниях возможны расстройства эрекции.

 

Рефлекторный механизм проще: он включается в работу при механической стимуляции полового члена, то есть прикосновениях и т. п. В его реализации участвуют иннервирующие половой член нервные волокна и центры спинного мозга. При травмах позвоночника или переломах таза с повреждением нервов этот механизм выходит из строя, и эрекция может нарушаться. Или, напротив, возникает стойкая эрекция, так называемый приапизм – характерный симптом при некоторых травматических повреждениях спинного мозга.

Причины эректильной дисфункции разнообразны, но среди них можно выделить две основные группы:

  • психологические;
  • органические (при наличии заболевания).

 

Эректильная дисфункция даже органического характера поддается лечению, так что не стоит впадать в пессимизм, узнав о таком диагнозе. Специфические препараты для лечения эректильной дисфункции – так называемые ингибиторы фосфодиэстеразы пятого типа. Механизм их действия заключается в расширении сосудов полового члена, в результате чего эрекция становится более стойкой, а потенция усиливается. Создание этих препаратов позволило намного улучшить результаты лечения.
Препарат Эректофорте именно этого класса, действующим веществом которого является варданафил. Эффект от него наступает через пятнадцать-двадцать пять минут после приема. Иногда к препаратам этой группы (например, к Виагре) существует нечувствительность (резистентность).  в данном случае может помочь, так как ее эффект в отношении фосфодиэстеразы сильнее, чем у других препаратов той же группы.  эффективен и в случае таких патологических состояний, как простатэктомия, диабетическая ангиопатия и некоторых других.

Также плюсом Эректофорте является то, что еда или прием алкоголя не влияют на его действие, а эффект левитры сохраняется на протяжении восьми-двенадцати часов. 

Всегда надо иметь в виду, что причина нарушения потенции описываемым средством не лечится, оно лишь устраняет симптомы. Кроме того, при применении Левитры надо учитывать, в каком состоянии находятся ваши сердце и сосуды. Перенесенный инфаркт миокарда, стенокардия требуют обязательной консультации специалиста. Если вы принимаете какие-то медикаменты на постоянной основе, об этом тоже следует упомянуть на приеме у врача, поскольку взаимодействие различных препаратов может вызывать побочные эффекты, которых не вызывает каждый препарат в отдельности.

Если у вас диагностированы хронические заболевания, то для улучшения качества жизни и повышения потенции желательно держать их в состоянии компенсации. Это само по себе может оказать благотворный эффект на потенцию, и медикаментозного ее повышения не потребуется.

Очень эффективным способом улучшить потенцию является изменение образа жизни на более здоровый: снижение веса (если он избыточен), умеренные физические нагрузки, отказ от курения, умеренное употребление алкоголя. Скажем, большое количество алкоголя может вызвать эректильную дисфункцию и у здорового человека. Отрицательно влияет на потенцию и усталость после напряженных физических нагрузок, отсутствие достаточного количества сна.