Продукты, которые не стоит подогревать в микроволновке: что взрывается под воздействием микроволн

Продукты, которые не стоит подогревать в микроволновке: что взрывается под воздействием микроволн

Микроволновая печь – одно из лучших изобретений человечества. С ее помощью можно не только быстро разогреть пищу, но и приготовить многие блюда. Однако стоит помнить, что не все продукты можно разогревать в ней, ведь они могут взорваться. А отмыть микроволновку — довольно непростая задача. Поэтому стоит быть всегда максимально аккуратными, чтобы не пришлось потратить целый день на ее очистку. Читайте далее, какие продукты взрываются в микроволновой печи.

Яйцо

Микроволновая печь так быстро нагревает яйца, что давление внутри них начинает мгновенно увеличиваться, вследствие чего они взрываются. Подогревать яичницу тоже не стоит, иначе желток придется соскребать с ее стенок. Для разогрева таких продуктов необходимо использовать пластиковые лоточки с крышками (только для пищевых продуктов — прим. ред.). Тогда яйца быстро подогреются, а микроволновая печь останется чистой.

Продукты, которые не стоит подогревать в микроволновке: что взрывается под воздействием микроволн

Рисовая каша

Скорее всего, многие замечали, что при нагревании риса он начинает потрескивать и стрелять. Чтобы после плова не перемывать микроволновку, необходимо разогревать рис в кастрюле на газовой печи или в духовом шкафу.

Замороженные фрукты и ягоды

Перед тем, как поставить емкость с замороженными ягодами в микроволновку, необходимо ее накрыть какой-нибудь крышкой, иначе сок останется на стенках. Микроволны так сильно нагревают различные фрукты, что их тонкая кожица рвется, а все содержимое разбрызгивается.

Томаты

Эти овощи тоже имеют свойство лопаться в микроволновке. Если хоть один взорвется, то уйдет уйма времени, чтобы отмыть стенки печи. Тем не менее есть одна хитрость, которая не позволит помидорам лопаться во время нагревания. Перед тем, как поставить их в микроволновку, необходимо сделать несколько отверстий в каждом овоще и подогревать в емкости с накрытой крышкой.

Молокопродукты

Во время нагревания кефира, ряженки или сметаны на их поверхности образуются комочки, которые могут разбрызгаться по стенкам печи. А еще микроволны убивают все полезные вещества в кисломолочной продукции.

Грибы

Свежие грибы не взорвутся в микроволновке в отличие от жаренных, но они могут негативно повлиять на здоровье человека, потому что микроволны полностью изменяют их состав и делают из них вредоносный продукт.

Продукты с добавлением различных соусов

Как правило, сначала подогревается нижняя часть любого блюда, а затем верхняя, но из-за разницы температуры подлива или соус могут взорваться и разлететься в разные стороны. Поэтому необходимо подогревать блюдо отдельно, а соус к нему — на водяной бане.

Источник

Оставить комментарий